守初心持恒心强信心 奋力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2019-09-30 09:00  来源:古寨瑶族乡人民政府 【字体:    

 

9月29日下午,在乡党委书记覃庆华带领下,乡党委全体班子成员、乡府支部全体党员前往本立村提幼屯祭扫潘世标革命烈士墓。开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会,接受革命传统现场教育,深切缅怀革命先烈,进一步坚定理想信念、锤炼政治品格、强化担当实干,团结带领全乡党员干部补足精神之钙,把稳思想之舵。

当天,在本立村提幼屯祭扫潘世标革命烈士墓前,全体党员向革命烈士敬献花圈,重温入党誓词,聆听潘世标烈士光荣历史,乡党委副书记、人大主席黄向熙给大家现场上党课。在乡党政综合楼四楼会议室,集体观看革命题材影片《血战湘江》,覃庆华同志传达市委“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会会议精神,黄向熙、罗庆天、李占雷、罗全皓等同志围绕学习主题依次发言,说体会、谈认识。大家一致认为,通过重温革命历史,上了一堂震撼人心的党课,受到了一次灵魂的精神洗礼,是一次难忘的寻根之行、“补钙”之行,深受教育和启发。

    覃庆华强调,传承红色基因,必须坚守初心,要始终不忘来时之路、不忘为民之责、不忘复兴之志。必须持之以恒,要朝着既定的奋斗目标和工作任务,驰而不息、久久为功,不达目的决不罢休。必须增强信心,敢于直面困难,敢于担当。要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迎难而上、攻坚克难,不断夺取事业发展新胜利。当前距离实现我们党的第一个百年奋斗目标,只有一年多时间,距离实现今年脱贫摘帽目标,只有一个多月时间,越到最后冲刺和攻坚拔寨的紧要关头,我们越要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,加大抓党建促脱贫攻坚力度,继续聚焦深度贫困村和特殊贫困群体,持续抓好特色产业扶贫、村集体经济发展、基础设施建设等重点工作,确保如期实现全面脱贫,努力让全乡人民都过上好日子。