千年古瑶寨 唱响新时代

发布时间:2019-04-25 10:00  来源:古寨瑶族乡人民政府 【字体:    

 古寨瑶族乡是马山东部大石山区一块神秘而美丽的土地,这里旅游资源极为丰富,这里特色民族文化源远流长、丰富多彩,这里还有更多美丽的田园风光和良好的生态环境。千百年来,古寨瑶乡人民在这片充满生机的土地上耕耘播种,收获希望。党的十九大以来,在党的乡村振兴战略和富民政策指引下,古寨瑶族乡党委政府抢抓住机遇,奋力决战脱贫攻坚、大力开发乡村生态旅游,全乡发生了天翻地覆的变化,如今的古寨群山披彩霞、大地献宝藏、旧貌换新颜,人民尽欢歌。
“千年古瑶寨 唱响新时代 ”。4月20日上午,2019 年 “广西南宁马山 • 古寨瑶乡第七届金银花节”开幕,活动当天,到达主会场需经过瑶寨风情一条路,广大游客体验了古寨瑶家特有待人风格的迎客礼、敬酒礼、拦路礼、逗客礼。通过这些礼仪,游客们领略到了古寨瑶家热情的待客之道和独特的待客之礼。来自区内外的数千名游客,欢聚古朗瑶乡金银花公园,大家漫步花间、赏花采花,观精彩表演,品特色美食,购农特产品,充满民族特色的金银花节,甚至吸引了国外友人前来参与,感受瑶家人好客和喜悦,场面热闹非凡。
此次金银花节还有“瑶王宴”特色餐饮活动、瑶族风情夜篝火晚会等一系列活动,同时还推出千古瑶寨二日游游玩线路,让八方来客体验生态农旅融合游玩的乐趣。古寨瑶族乡近年来着力推进民族风情特色小镇建设,持续打造农旅融合消费热点和品牌。让更多的朋友通过金银花节认识了古寨、了解了古寨、爱上了古寨。古寨的民俗文化资源、生态旅游资源优势正加快转化为经济发展优势,身边的绿水青山正蜕变成群众脱贫致富奔小康的金山银山。
欢迎您到古寨来,这里石山奇,这里竹林连如海,这里金银花满山坡;欢迎您到古寨来,这里风景秀,这里山歌甜如蜜,这里人儿心灵美,这里的人民最热情!