弘扬五四精神,奉献火热青春,共圆脱贫攻坚梦 ——百龙滩镇开展2019年庆“五一”迎“五四”游园活动

发布时间:2019-05-04 11:30  来源:马山县百龙滩镇人民政府 【字体:    

弘扬五四精神,奉献火热青春,共圆脱贫攻坚梦

——百龙滩镇开展2019年庆“五一”迎“五四”游园活动

 

2019年是新中国成立70周年,是纪念五四运动100周年。踏着明媚的春光,和着舞动的旋律,百龙滩镇团委和镇机关工会联合开展以“弘扬五四精神,奉献火热青春,共圆脱贫攻坚梦”为主题的2019年百龙滩镇庆“五一”迎“五四”游园活动,来自镇政府、镇直各单位各部门的120余人参加了活动。

活动一开始,全体人员就合唱了国歌、团歌《光荣啊!中国共青团》和《我和我的祖国》,大家个个精神抖擞,心情澎湃,以铿锵有力、奋发进取的节奏歌唱着一首首爱国歌曲,传达了职工们的共同心声,唱出了对祖国的祝福,对美好生活的热情歌颂。

随后,随着裁判的一声哨响,拔河比赛正式开始,现场立刻沸腾起来……参赛队员力量拧成一股绳,团结拼搏、努力竞争;拉拉队加油声此起彼伏。紧接着,游园活动在篮球场地举行,大家欢欢喜喜参加套圈、蒙眼敲锣、投飞镖、托球跑和闪光跳等一系列游园活动,享受着各种游戏带来的欢笑和快乐。

此次游园活动为职工们相互交流提供了机会,又用实际行动诠释了“五四”精神,使大家在紧张工作之余得到了放松和锻炼,让职工们真切地感受到了组织的关心,进一步加深了友谊,增进了感情,激发了工作热情,也培养团队意识和协作能力,增强团队凝聚力,从而推进脱贫攻坚和乡村振兴等各项事业的发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年和纪念五四运动100周年。