当前位置:首页 > 回应 > 政策解读

关于对马山县2020—2021年度400万元以下建设工程施工定点采购管理工作实施方案的政策解读

发布时间:2019-12-31 09:50  来源:马山县财政局 【字体:    

    一、编制依据

根据《中华人民共和国政府采购法》、《广西壮族自治区财政厅关于公布2018—2019年广西政府集中采购目录及限额标准的通知》(桂财采〔2017〕26号)以及《广西壮族自治区财政厅关于调整2018-2019年政府采购项目公开招标数额标准的通知》(桂财采〔2018〕14号)的有关精神,制定本方案

二、定点采购的必要性

(一)有利于规范采购行为。

(二)有利于节约采购成本。

(三)有利于提高采购效率。

三、本轮建设工程施工定点采购管理有效期限的确定

有效期限按照上一轮期限来确定,均为一定两年。

四、施工项目类别和供应商数量的确定

施工项目类别和供应商数量分别为:建筑工程及建筑装修装饰工程25家;市政公用工程20家;城市园林绿化工程施工10家;公路桥梁工程20家;水利水电工程20家;送变电工程施工(输变电工程)8家;地质灾害治理工程3家。以上计划定点采购供应商数共计106家。本方案计划定点采购供应商数量共计106家,比上一轮多6家。

五、建设工程服务优惠率

优惠率是指各定点供应商在投标时承诺的按照国家规定相关收费标准为控制价基础上的优惠比例各单位与定点供应商应按照中标的价格优惠率签订合同和进行结算。