当前位置:首页 > 回应 > 热点回应

聚焦重点 精准发力 确保巡视反馈问题整改到位  2020年第七期电视问政聚焦“巡视整改看担当”

发布时间:2020-10-26 17:45  来源:南宁日报 【字体:    

1025日晚,2020年第七期《向人民承诺——电视问政》开播,兴宁区、西乡塘区、隆安县等主要负责人现场接受问政代表的质询,承诺要以问题为导向,聚焦重点、精准发力,确保巡视反馈问题整改到位。

在优化营商环境方面,节目显示,位于昆仑大道旁的京东南宁电子商务产业园及运营结算中心项目(一期)目前工程主体基本完工,但东侧和南侧的边坡挡土墙未建成,导致该地块无法平整夯实投入使用。位于兴宁区的南宁首创奥特莱斯项目(一期),因为道路内的污水管网未能连接主管网,导致企业无法排污,难以投入运营。

提高城市治理水平,推进精细化管理,也是巡视整改工作的一部分。节目反映,最近有人不断把建筑弃土倾倒在兴宁区三塘镇藤村周边空地上,村民多次向兴宁区城管部门反映,但问题没有得到解决。此外,西乡塘区石埠街道忠良村南扶二级公路松根岭附近,一块原本应由市一级审批的地块被城区拆分为4个部分用于建设消纳场。

节目还反映了部分工作人员违反工作纪律问题。监督员在邕宁区投资促进局和邕宁区新兴产业园管委会暗访时,发现10多名工作人员存在上班看电视剧、看小说、玩游戏等情况。在走访隆安县政务服务中心、交通局、林业局、人社局、应急管理局等多个单位时,也发现有违反工作纪律的情况。

针对节目反映的问题,被问政方纷纷表态要立行立改。兴宁区委副书记林涛表示,要坚持问题导向,聚焦正风肃纪,切实解决问题,京东项目方面,争取明年3月前加快边坡建设赶上进度;奥特莱斯项目方面,通过与区市通力合作,解决存在问题。西乡塘区委书记廖伟福表示,针对审批的合法性问题,将组织专业队伍再复核、再复查,针对监管不到位问题,也将立行立改。隆安县委副书记蒋立新表示,要针对问题,立行立改,同时在隆安县开展作风建设专项整治活动,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

相关链接:http://www.nanning.gov.cn/Interact/xrmcndswz/wzsl/2020wzsl/20xszgkdd/