当前位置:首页 > 回应 > 热点回应

市民政局回应提高孤儿最低养育标准前后具体调整情况?

发布时间:2020-10-15 11:45  来源:南宁市民政局 【字体:    

202073日南宁市人民政府办公室印发《2020年南宁市为民办实事社保惠民工程关爱孤儿项目工作实施方案》指出,从今年71日起,对经全国儿童福利信息管理系统认证的南宁市户籍的孤儿,每人每月养育标准提高200元。提高后,南宁市社会散居孤儿基本生活最低养育标准为每人每月1000元,机构抚养的孤弃儿童基本生活最低养育标准为每人每月1400元,目前,这个标准居全区各地市的首位。当前,自治区的社会散居孤儿基本生活最低养育标准为每人每月不低于800元,机构抚养的孤弃儿童基本生活最低养育标准为每人每月不低于1200元。一直以来,南宁市都非常重视孤儿关爱保障,多次将关爱孤儿项目列入市政府为民办实事工程,建立健全了与全市经济社会发展水平相适应的孤儿保障制度,适时提高生活养育标准,为孤儿的生活学习和健康成长提供坚实保障。