当前位置:首页 > 回应 > 热点回应

南宁轨道交通集团公司回应1、2、3号线换乘问题

发布时间:2019-06-05 09:46  来源:南宁市人民政府网-南宁轨道交通集团 【字体:    

请介绍一下123号线换乘站的设计、换乘方式和注意事项?

[南宁轨道交通集团公司总经理黄钟晖]答:南宁轨道交通3号线共设置7座换乘站,其中随3号线开通投入运营的换乘站2座,分别是安吉客运站、金湖广场站。安吉客运站为2号线与3号线换乘站,乘客可通过站台通道及站厅通道进行换乘。金湖广场站为1号线与3号线换乘站,乘客可通过站厅通道进行换乘。目前已经开通的火车站、朝阳广场站为1号线与2号线换乘站,乘客可实现同站台换乘。

乘客在进行换乘过程中注意列车车厢、车站广播提示,以及车站导向标识的引导,也可向车站工作人员咨询换乘事宜,到达站台后注意列车开行方向,以免乘坐反方向列车,耽误行程。

南宁轨道交通3号线规划与后续开通线路换乘的车站5座,分别是小鸡村站规划与5号线换乘、长堽路站规划与远期规划7号线预留换乘、青竹立交站规划与远期规划6号线预留换乘、总部基地站规划与4号线换乘、平良立交站规划与2号线东段延长线换乘。