当前位置:首页 > 回应 > 热点回应

关于扶贫房问题

发布时间:2019-04-24 20:55  来源:中共马山县委宣传部 【字体:    

姓名:黄**  2019-03-31 21:47


    您好,是这样的,我家是贫困户,我爸是个重度大男子主义的人,仗着户主的身份什么相关的事都是他一个人在决定,我和我妈根本没有说话的权利,最近因为惹他不高兴了,他就去申请退扶贫房,我和我妈不想退,觉得根本没什么必要,我们协商不通,在他眼里我们就应该像以前封建家庭妇女一样什么都顺着他,现在是真的很担心他就这样退房了,我想问一下我们不是户主可以写申请信或是经过什么其他途径申请不退房吗?


官方回复2019-04-24 17:18

尊敬的网友:
    您好!收到您反映的问题后,县委高度重视,立即组成工作组对您反映的问题进行调查核实,现回复如下:
    易地扶贫搬迁作为解决贫困户住房保障的途径,如果原居住旧房无法达到有稳固住房要求,为达到脱贫攻坚住房保障的要求,原则上不给予退房;如果旧房属于稳固住房,易地扶贫搬迁的申请或放弃,按政策规定是以户主作为家庭的代表提出,如户主到所在乡镇政府签订了放弃易地扶贫搬迁承诺书,并提交身份证、户口簿等有关证件进行核实,则作为搬迁放弃户处理。如您和您妈妈确实不想退房,可到贵户所在地村委会或乡镇政府反映,由村委会或乡镇政府进行调解,协助您们做好您父亲思想工作。
    感谢您对我们工作的关心与支持!