当前位置:首页 > 回应 > 热点回应

南宁地铁3号线开展空载试运行

发布时间:2019-03-21 17:03  来源:南宁日报 【字体:    

W020190320313743192737.jpg

南宁地铁3号线开展空载试运行。

3月19日,从南宁轨道交通集团获悉,南宁地铁3号线按计划开展空载试运行,标志着3号线正式进入开通运营“倒计时”阶段。

空载试运行结束后,将迎来初期运营安全评估。 空载试运行是地铁开通运营前最后一个重要试验阶段,主要目的是通过列车在线路上空载试跑,对运营组织管理和设施设备系统的可用性、可靠性、安全性进行检验。南宁轨道交通集团运营分公司安全监察部副部长潘永剑介绍,南宁地铁3号线已于3月17日开展多车跑图试运行工作,目前有4列车进入跑图工作,之后将根据试运行情况持续增加,重点检验各岗位人员组织、协作及各类设备的运行情况,验证车辆、信号、供电系统的设计能力。在试运行过程中,还将开展19项应急演练,通过实战演练检验应急情况下地铁各岗位工作人员的组织、协作、应急处置能力,验证各应急预案的可行性、可操作性,为初期运营安全评估及开通运营做好充足的准备。 南宁地铁3号线将于4月初按照列车运行图开展为期20天的跑图工作,确保各项指标必须达到《城市轨道交通试运营基本条件》的要求。 南宁地铁3号线一期工程线路长约27.9公里,北起科园大道站,南至平良立交站,共设23座车站。

南宁地铁3号线以“魅力东盟 绽放绿城”为主题的车站装修方案风格独具,以“锦绣紫”为线路色,主要展现东盟门户特色的国际文化线,结合东盟主题,采用铝圆通与铝方通纵向排列结合的设计手法,不仅具有方向引导性,也展现出轨道交通的速度感。目前,各车站的装饰装修工作基本完成,正处于收尾阶段。