星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 县长热线

马山县县长热线回音壁(2018年第8期)

来源:县长热线办日期:2018-09-03 09:34

县城居民反映:白山镇中学街马中门口至新华书店十字路口的居民经常没有水已经20多天了,请有关部门过问。

县供水公司:经查,情况属实,2018821日上午对其漏点进行改管抢修,于当天中午恢复供水,水压恢复正常。

周鹿镇周鹿社区石马屯黄先生反映:201711月,其到周鹿镇村公所缴纳农村合作医疗费用,工作人员告知20185月底可办理下来,但至今未办理完成。针对该问题,其多次向村公所工作人员咨询,工作人员一直未答复何时能办理完成,迟迟未办理合作医疗影响其正常就医,请有关部门调查处理并给其一个答复。

周鹿镇政府:经我镇社保中心工作人员核实,其反映的实际上是社保卡的办理问题。我镇社保中心工作人员已电话答复来电人,因社保卡是由市里统一制作发卡,由于制卡设备数量少,需办卡的群众数量多,目前我镇只有五分之一左右群众有卡,请其耐心等待,预计到2019年底前才能领到社保卡。

关于未办理社保卡会影响其就医问题。我镇社保中心工作人员已答复来电人,没有社保卡并不会影响其就医和住院报销,只要其参加了当年度的城乡居民基本医疗保险,可以凭借缴费发票、居民身份证和医院提供的相关疾病治疗材料办理就医住院报销手续。

乔利乡兴科村内宿屯村民反映:201885日其把自家种的龙眼拿到马山县中学路烟草局门前摆卖,但摆卖时有城管执法人员并禁止其在该处摆卖。由于龙眼是季节性水果,所以其并未在市场上有固定摊位。其认为县政府应规划临时性的摊位供农民摆卖农产品。建议有关部门落实。

市场服务中心:如有自产自销农户进入农贸市场经营,只有找到市场管理工作人员(工作人员在农贸市场监督岗),我们的管理人员会告知或带你到指定的自产自销农新产品区域安排摊点摆卖,并免费让农户摆卖。

 

                                      县长热线办

                                      201893