星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 县长热线

马山县县长热线回音壁(2018年第2期)

来源:县长热线办日期:2018-03-27 08:39

县城居民黄女士反映:35日晚,县人民广场上的大型显示屏通宵重复播放防洪抗旱知识,音量较大,屏幕亮度过强,影响周边居民的休息,请有关部门调查处理。

县气象局:经我局组织相关业务人员前往现场进行调查核实,产生扰民的原因为该显示屏正在调试中,设备存在相应的问题所致,已经和厂家联系并调试好,现该显示屏音量已调小,并停止夜间播放视频,避免屏幕亮度过强造成光污染。以后我局将加强管理,避免出现类似情况。

县中学路东一巷34号住户韦女士反映:201710月以来,马山中学每天学生放学时段,即中午12时至下午2时、下午5时至晚上730分以及晚上10时至11时,其家均出现自来水出水量非常小甚至停水现象,十分影响正常生活,请有关部门调查处理。

县供水公司:20171229日以前,该区域是接用兴科供水分支管道的管网末梢,且地势比较高,学生用水高峰期就出现了水量水压不足的现象,为解决此区域用户水量水压不足问题,我公司采用六朝水厂分区供水方式给予该区域供水,水压问题已得到基本解决。2018312-15日我公司对六朝管道3个漏点进行抢修,抢修期间此区域换为兴科水厂供水,会存在高峰期水压不足问题,316日抢修完成后已恢复正常水压。

 

 

 

                                      县长热线办

2018326