星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 县长热线

马山县县长热线回音壁(2017年第7期)

来源:县长热线办日期:2017-08-07 16:37

县城银峰大道龙登村韦先生反映:长期以来,每逢大雨过后,我家的自来水均呈黄色。我认为这样的水质不宜使用。请有关部门调查处理。

县供水公司:该用户接用市政供水分支管道口径为DN40管,且为管网末梢,不具备环网状供水条件,加上该段用水户用水量少(仅有4户),管道内易积有少许泥沙,我公司未能定期对该段分支供水管道进行排水冲洗,导致晨起用水时出现水质偏黄的现象。718日、725日上午,我公司派员到韦先生家现场处理:首先,向韦先生解释说明存在问题的基本情况,并示范用水时先将水表后管内少许偏黄水排出2-3分钟水澄清后即可用水的方法;其次,对该段分支供水管道进行排水冲洗,将沉积偏黄水排出;第三,按检验水质规程现场取水样进行检验,检验结果水质符合国家生活饮用水卫生标准(GB5749-2006),并告知韦先生及其他用户,将偏黄水排出后的市政供水可以饮用。通过上述处理过程,基本上解决韦先生反映的问题。

 

 

                                      县长热线办

201787