星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 县长热线

马山县县长热线回音壁(2017年第6期)

来源:县长热线办日期:2017-07-26 12:00

 

里当乡青龙村韦先生反映:几天前,其村内的青龙小学通知家长,青龙小学即将停办,不再接收村里的孩子入读,建议村里孩子前往附近其他村内的学校就读,但从其村步行至另一个距离最近的村子需要走崎岖的山路,耗时2小时才能到达,孩子年纪尚小,每天来回上学十分不便,希望相关部门保留其村内的青龙小学,继续让本村孩子就近读书,给孩子创造有利的读书环境,请有关部门调查处理。

县教育局:里当中心小学青龙教学点位于里当瑶族乡政府所在地的西南面,距离乡政府所在地有10公里,距太平教学点有3公里。2017年春季学期该教学点义务教育在校生共有4人,其中:一年级2人,二年级2人,学前幼儿8人,教师1名。经调查,青龙教学点配备有唯一一名公办教师蒙继康老师已到退休年龄,将于今年10月份办理退休手续。按照师生比例测算,该点不足以配备一名教师,因此,群众误以为学校将自然消失,村里的孩子需到外村去就读。我局电话与韦先生取得联系,进行了沟通交流,并告知:蒙老师退休后,里当中心学校将续派任课老师到青龙教学点任教,消除家长的后顾之忧。

 

 

                                      县长热线办

2017726