当前位置:首页 > 互动 > 调查征集

关于开展马山县优化营商环境大查摆行动的紧急通知

发布时间:2018-09-18 17:23  来源: 【字体:    

根据《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于印发〈全区优化营商环境大行动工作方案〉的通知》(厅函〔2018〕7号)和市委办公厅、市人民政府办公厅《关于印发<南宁市优化营商环境大查摆行动方案>的通知》(南办发〔2018〕12号)要求,为深入贯彻落实党的十九大精神,打造良好营商环境,推动经济高质量发展,全面排查、分析全县营商环境现状,决定在全县范围内就我县营商环境向社会各界征求意见。现将有关事项通知如下:

一、征求意见目的

全面了解和掌握我县营商环境现状,查找不足和存在问题,为县委、县人民政府全面优化我县营商环境提供决策参考。

二、征求意见时间

2018年9月10日—9月20日。

三、征求意见对象

(一)全县部分党代表、人大代表、政协委员。

(二)全县各类企业。

(三)村委(社区)群众代表。

四、征求意见内容

(一)政务环境、经营要素保障(含用地、供电、供水、供气等)、融资服务、涉企税费征管、人力资源服务、安全质量认可和生产许可、完善招商引资政策。

(二)中介机构的管理。

(三)公共资源交易监管。

(四)来我县考察的企业在准备落户时碰到哪些主要问题。

(五)县、镇政府及苏博工业园区信用情况。

(六)企业对我县营商环境的满意度、对政府优化营商环境的意见建议。

五、联系邮箱

有其他意见的可以发至邮箱:ms6825259@163.com

      六、问卷地址

    马山县营商环境情况征求意见