当前位置:首页 > 咨询互动 > 调查征集

关于向社会公开征求《马山县突发公共卫生事件应急预案(征求意见稿)》修改意见 的结果

发布时间:2020-09-11 17:10  来源:马山县卫健局 【字体:    
《马山县突发公共卫生事件应急预案》部门修改意见情况表

                填报单位(盖章):马山县卫生健康局



提出意见
的单位
所提的意见建议采纳情况备注
1县发改局第9页-10页“对突发公共卫生事件时期市场价格和市场药品及相关商品的价格监测,密切关注市场价格行为,必要时启动价格应急预案,对市场价格政策的执行情况进行监督检查,严厉查处各种价格违法行为”。
因“关注市场价格行为,对市场价格政策的执行情况进行监督检查,严厉查处各种价格违法行为”。这个职责已归并到县市场监管局,由市场监管局进行价格监督检查,并查处各种价格违法行为。因此建议改为:“对突发公共卫生事件时期重要商品市场价格和市场药品及相关商品的价格监测,密切关注市场价格动向,必要时启动价格应急预案。”
采纳
2县医保局经组织人员研究讨论,在《马山县突发公共卫生事件应急预案(2020年修订)》第11页县医疗保障局职责中:“城镇居民基本医疗保险”表述为“城乡居民基本医疗保险”,其余无意见。采纳
3马山生态环境局第11页:“县生态环境局:负责全县范围内医疗废水和医疗废弃物安全处理的监督管理工作”改成:“马山生态环境局:协同县卫健局做好全县范围内医疗废水和医疗废弃物安全处理的监督管理工作。”采纳
4县文广体旅局县文化广电体育和旅游局职责建议修改为:负责督促旅行社做好旅游团的卫生防病管理,开展卫生防病知识宣传及登记、观察工作,防止突发公共卫生事件通过旅游途径扩散;督促旅游服务行业有关单位落实各项防范措施。采纳
5县司法局(1)该《预案》属重大行政决策。
(2)根据《南宁市重大行政决策程序规定》(南宁市人民政府令第45号)相关规定,请起草单位补充提供以下材料后报县司法局进行合法性审查:①起草说明。包括制定的必要性、可行性、依据、规定的主要措施以及征求意见的采纳情况、不予采纳意见的说明等内容;②征求各乡镇和县直有关部门意见的有关材料。并在马山县政府门户网站平台向社会公开征求意见不少于15日的截图和社会公开征求的材料;③提供制定该《方案》依据的相关法律法规规章及规落文件;④起草单位的合法性审查意见;⑤起草单位办公会议讨论的会议纪要和记录。
采纳