当前位置:首页 > 互动 > 常见问题公开选登

马山县怡馨家园小区不动产登记证办理进度

发布时间:2018-11-03 03:35  来源:马山县互动平台 【字体:    

提交者:刘**

类   型:咨询

提交时间:2018-11-01 11:00:04

标    题:马山县怡馨家园小区不动产登记证办理进度

内    容:关于怡馨家园小区5年之久不能办理不产权登记证相关事宜,县人民政府对怡馨家园小区产权登记做出了如下三点回复,在此万分感谢,现需对县人民政府如下三点回复进一步咨询并逐条核实求证:
一、目前,国家执行不动产统一登记制度,就是将《房屋所有权证》、《土地使用证》两证合一为《不动产证》,不再核发《房屋所有权证》。我县己设立不动产登记中心,属国土资源局管理,在县政务服务中心统一受理。
(对于第一点解释已经明白了,现在叫不动产权登记证)
二、协调开发商、购房户互相配合,因为办不动产证还需购房户提供身份证、纳税(发票)等相关材料,开发商也要提供相关证照等材料,购房户和开发商表示:共同配合促成解决办证问题。
(对于第二点,我想了解现在不能办产权证的原因是什么,是开发商的违规违章建设或者是建设手续不完善等所致,这么久不能办理不动产权登记证出现了哪方面的问题)
三、我县住建局将继续督促开发商与购房户准备相关材料办理不动产证,共同推进办理证件相关工作,直至具备办理条件为止。   
(对于第三点,上次咨询到现在过了三个月之久,现在住建局督促开发商办理到哪一步了,进展如何,大概什么时间能办理不动产登记证?)

———————————————————————————————

状    态:办理完毕

提交用户:马山县人民政府(2018-11-01 11:00:04)  

回复内容:请具体向马山县住建局咨询,马山县住建局电话:07716822277。(2018-11-02 10:53:09)