当前位置:首页 > 互动 > 常见问题公开选登

关于扶贫危房改造的问题

发布时间:2018-08-20 15:15  来源:马山县互动平台 【字体:    

提交者:潘**

类   型:咨询

提交时间:2018-09-05 22:11:35

标    题:关于扶贫危房改造的问题

内    容:我家里是这么个情况的:2015年经过评估建档立卡我户属贫困户,主要扶持项目是危房改造,脱贫时间是2019年,想多明年要脱贫了,家里于今年6月份借材料来建造房子,可是马山县古寨瑶族乡古寨村居委会潘荣艳村支书说我们没有权利享受危房改造的补贴了,原因是我已经考得教师编制不得了。2015年我从大学毕业,没有稳定的工作,直到2018年7月经过自己的努力,考得平果县的教师招聘编制,目前教育局还没有下达文件,现在都没正式入职,怎么就说我走编制不得享受补贴了,我们15年到19年这几年不发展吗?难道不工作,不发展怎么脱贫,而且现在以前读大学的贷款也没有还完,之前没有稳定工作的情况下,危房也没有改建的情况下也没到时间脱贫,就要求我们签字脱贫,希望县人民政府公正廉明,帮我们解决这个问题,实在解决不了,我只能准备好材料往上面上报了。

———————————————————————————————

状    态:办理完毕

提交用户:马山县人民政府

办理日期:2018-08-18 17:35

处理内容: 潘**先生:您于2018年9月5日在政府政民互动网留言关于您户不能享受危房改造补助政策问题,经乡政府、古寨社区居委干部调查,现将有关情况答复如下:
您所在的户为贫困户,户主李仙是您的母亲,家住古寨社区提茂屯,2015年识别为建档立卡贫困户,住房为D级危房。2018年4月,李仙到居委申请进行危房改造,请求享受危房改造政策,居委干部对照有关危房改造政策告知:因李仙户于2017年7月1日在古寨瑶族乡乡府所在地桥头屯购买有宅基地约57平方米,价格6万元。依据广西壮族自治区住房和城乡建设厅2018年2月9日发布的《广西壮族自治区农村危房改造工程工作规程》(2017年修订)的第二十三条第一款规定“在农村危房改造中,有下列情形之一者不能列入危房改造范围,原则上采取“一票否决”。(一)农户家庭成员(指同一户,下同)在城市、县城、镇区或乡驻地购买有商品住房(含自建房)、商铺、宅基地等或违反“一户一宅”规定的。”李仙户改造危房不应列入享受危房改造政策补助对象。乡政府陆雄科副乡长于9月7日将李仙户不能享受危房改造的原因、有关政策电话告知于您。