当前位置:首页 > 服务 > 便民服务 > 社会福利 > 失业保险

失业保险金申领指南

发布时间:2020-08-27 11:23  来源:马山县人社局 【字体:    

失业保险金申领

实施编码:11450124007748556K4002014008001

办理时间:6个工作日

责任单位:马山县社会保险事业局

总责任人:养老失业待遇股股长

办理流程:


申请条件:

1.缴纳失业保险费满一年并已办理失业告知的失业人员;

2.在解除劳动合同之日起60日内申领。

办理方式:

1.现场办理;

2.南宁智慧人社APP办理。

办理材料:

1.失业人员身份证或社会保障卡,验原件;

2.如失业人员需将失业保险待遇转移至户籍所在地进行享受的(身份证与户口簿记录的户籍地不一致时),应提供失业人员的户口簿原件。

注:失业人员如在统筹地区(南宁市)外的社保经办机构有参保记录(且未享受失业待遇)的,须(失业之日起60日内)先将失业保险关系转移至本统筹地区(南宁市),以便合并计算失业保险待遇。如失业人员未在本统筹地区(南宁市)参加基本医疗保险的,须先办理基本医疗保险参保手续后,再办理失业保险金申领手续。

办理地点及办理机构:

马山县威马大道198号政务服务中心一楼社保局受理窗口

收费标准:不收费

结果送达:1.发送短信通知;2.扫描业务受理回执单上的二维码查询;3.自助机查询打印;4.登录网上办事大厅查询。

联系电话:0771—6822182