当前位置:首页 > 服务 > 便民服务 > 劳动就业 > 自主创业

关于对2019年马山县就业扶贫车间农民工 就业岗前培训补贴(助)的公示

发布时间:2019-10-28 10:10  来源:马山县人社局 【字体:    

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发进一步加快全区就业扶贫车间建设工作实施方案的通知》(桂政办发〔2018〕149号)、《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅广西壮族自治区财政厅转发人力资源社会保障部、财政部关于进一步加大就业扶贫政策支持力度着力提高劳务组织化程度的通知》及《马山县就业扶贫车间农民工就业岗前培训补贴(助)实施方案》等文件精神,对我县已认定的就业扶贫车间新吸纳农民工就业,通过集中培训、师徒传帮带等形式对农民工开展岗前培训,培训结束后,参加岗前培训农民工在就业扶贫车间工作满一个月,就业扶贫车间经营主体及参训农民工可分别申请岗前培训补贴和岗前培训补助。根据岗前培训对象不同,经营主体补贴标准为300--600元/人,参训农民工补助标准为200--300元/人。

目前,我县共有12家扶贫车间开展了农民工岗前培训并提交了岗前培训补贴(助)申请,申请岗前培训补贴(助)共计168600元,其中岗前培训补贴107100元,岗前培训补助61500元。经审核,以上12家企业均符合岗前培训补贴(助),拟给予岗前培训补贴(助)共计168600元(详见附件)。现予以公示,公示期为5个工作日(2019年10月28日—2019年11月1日)。对公示名单如有异议,请以书面形式,并署真实姓名和联系方式于2019年11月1日前邮寄或直接送达马山县人力资源和社会保障局,也可来电反映,群众如实反映公示对象的有关问题受法律保护。

材料邮寄地址:马山县江滨东路县人社局大院

邮政编码:530699

联系电话:6826088

 

附件:1.2019年马山县就业扶贫车间岗前培训补贴(助)明细表

2.2019年马山县就业扶贫车间岗前培训补贴人员花名册

3. 2019年马山县就业扶贫车间岗前培训补助人员花名册

     

 

马山县就业服务中心

                               2019年10月28日