当前位置:首页 > 服务 > 便民服务 > 劳动就业 > 毕业生就业

马山县四措并举做好2018年大中专毕业生报到登记服务工作

发布时间:2018-06-21 09:40  来源:马山县人力资源和社会保障局 【字体:    

为做好2018年大中专毕业生报到登记工作,为大中专毕业生提供高效、优质、便捷的报到登记服务,马山县人社局高度重视、及早部署,确保2018年应届大中专毕业生有序回县报到。

一是落实专人负责。在毕业生报到前夕,制作大中专毕业生报到须知、报到注意事项等宣传材料在单位宣传栏和办公室前张贴,同时指定专人负责报到登记和信息录入,使毕业生有组织、有纪律地进行报到和办理登记手续,提高了工作效率。

二是及早部署登记业务。为确保建立全县准确、有效的大中专毕业生信息人才储备库,根据毕业生情况按照本科、大专、中专进行分类如实登记基本信息录入系统,实现规范化管理,为建立人才储备库提供服务。

三是提前储备就业岗位。主动深入企业了解掌握企业用工需求情况,提前向大中专毕业生推荐各类就业信息,引导毕业生转变求职观念,同时制作就业创业相关宣传资料,对“贷免扶补”、社保补贴、就业见习、创业扶持等各项优惠政策进行深度宣传,鼓励毕业生进入人才市场,自主择业。

四是扎实做好毕业生档案托管。在服务毕业生就业的同时,认真做好毕业生档案的转接管理工作,将为每名毕业生建立资料齐全的纸质档案和数据准确完整的信息库,方便档案查询管理,确保档案高效安全托管,解除了毕业生在就业、创业过程中的后顾之忧。

(蒙亮)

通联:马山县人力资源和社会保障局