当前位置:首页 > 服务 > 便民服务 > 教育培训 > 小学教育

马山县里当瑶族乡龙琴小学简介

发布时间:2018-06-26 10:11  来源:马山县教育局 【字体:    

马山县里当瑶族乡龙琴小学是一所农村寄宿制完全小学,原名龙琴附中,学校创办于1978年,地住里当瑶族乡西北部,西与都安瑶族自治县菁盛乡相接,南与内钱、加荣村相邻。辖区服务36个村民小组,全村总共810户,其中建档立卡贫困户412户, 服务人口3090人。地处大石山区,土地贫瘠,水资源缺乏,自然条件恶劣,经济收入低,校园环境较差。                       

目前,学校现有7个教学班,学生总人数235人,其中义教建档立卡贫困户学生91人,在校寄宿学生人数122人;学校现有专任教师6人,其中大专5人,本科1人,专任教师学历合格率100%

校园占地总面积2720,生均11.57

近几年来,上级相关部门加大投入力度,新建学生宿舍楼和教学功能楼,设有体育器材室、心理咨询室、科学仪器室、科学实验室、计算机教室、图书室、阅览室、音美器材室、音乐教室、美术教室、数学仪器室等共11间功能室。有科学仪器品种数201种,件套数3705件,数学仪器品种数71种,件套数1427件,体育器材品种数37种,件套数332件,卫生仪器品种数21种,件套数77件,音乐仪器品种数23种,件套数102件,美术仪器品种数29种,件套数159,仪器配齐率为 100%。现有图书5058册,生均图书35.9册,教学仪器配备达标。

近年来,学校坚持”依法治校”与”以德治校”相结合的管理思想。坚持以教师队伍的发展为重点;坚持以全面进行教育教学改革,构建新的育人模式为途径;坚持以学生的成长发展为目标。把学生培养成适应未来社会发展的有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。把学校办成有特色的现代农村小学。