当前位置:首页 > 服务 > 便民服务 > 教育培训 > 学前教育

马山县中心幼儿园简介

发布时间:2018-06-26 09:51  来源:马山县教育局 【字体:    

    马山县中心幼儿园创建于1960年,始称“马山县幼儿园”,1977年正式定名为“马山县中心幼儿园”,园址座落在马山县白山镇西华路东七巷20号,属马山县人民政府主办,县教育局主管,幼儿园发展至今已走过58年的奋斗历程,是一所全日制托幼机构。目前全园占地面积3.24亩,建筑面积4598,开设15个教学班,入园幼儿437名,在岗人员65名。

    园内各种设施配套完善。室外设有宽敞明亮的幼儿活动室,安全美观的户外活动场地,阴雨天活动场地,多功能大型玩具,幼儿种植园等;室内活动室设有音乐舞蹈活动室、体育活动室、科学探索室,幼儿绘本室、建构室、美工室、儿童保健室、教师会议室等;幼儿班级均配有高清液晶电视、消毒柜、开水器、钢琴、玩具柜,宿舍、教室配有空调等;教师办公室配有满足办公和教学使用的电脑、打印机、复印机、投影仪、展台、数码摄像机、照相机等现代化的电教设备,为教学、科研和幼儿的学习、生活、游戏提供了优越的条件,营造了学园乐园一体化的、有利于幼儿身心健康发展的优质育人环境。

    “以人为本,开发潜能,和谐发展”是我们的办园理念。 “全面贯彻教育方针,全面实施新教材,努力建设成为办学理念新、师资力量强、教育管理好、保教质量高的“学园、乐园、花园”式的幼儿园”是我们的办园宗旨。教师发展是幼儿园最为有效的保障,本园注重培养一支朝气蓬勃、敬业爱幼、热情服务、勇于创新、乐于实践的教师队伍。在教育行为上积极倡导用爱心、精心、细心、耐心教育、影响孩子。在教育方法上不断改革、勇于创新,灵活应用多种教学形式,开发幼儿的多元智能,让幼儿的良好个性和创造力得到科学发展。

    几年来,在各级领导的关心与支持下,经过全体教职工的不懈努力,我们先后取得了自治区示范幼儿园、自治区爱国卫生先进单位、自治区卫生保健合格幼儿园、自治区食品安全示范单位、中小学德育工作先进单位、市优秀家长学校、市巾帼文明岗、市示范性家长学校、市“手拉手”教研互助活动先进集体、市食品卫生量化管理B级食堂、南宁市国家三类城市语言文字评估工作先进集体、县“三八”红旗集体、县优秀美丽学校等集体荣誉四十多项。

马山县中心幼儿园全体教职工满怀豪情和自信,将以“设备先进、师资雄厚、管理规范、保教优质、服务一流”为目标,谨记个人肩负的职责,不忘初心,努力前行,争取再创新的辉煌。