星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 扶贫攻坚 > 扶贫成效

“雨露计划”进校园为贫困学子 播洒“阳光雨露”

来源:日期:2017-06-14 01:12

2017614日上午,县扶贫办和县教育局到古寨瑶族乡古寨初中开展2017年雨露计划扶贫培训政策宣讲会活动。

宣传培训会主要围绕雨露计划补助对象、条件及标准,雨露计划申请审批流程,“两广”对口帮扶职业教育协作、短期技能培训、农民实用技术培训等扶贫培训资助政策进行宣传解读,让学生全方位了解到雨露计划对学子的帮助。

随后县教育局资助办主任李地锋强调教育对贫困学子未来具有及其重要的意义,要做好雨露计划资助工作,避免出现学子无法享受政策的情况,鼓励学生们珍惜受教育机会,不断提高自己的文化、技能水平。

古寨瑶族乡党委副书记、乡长蓝云表示:“雨露计划”是打赢脱贫攻坚战的重要一环,古寨瑶族乡全力做好此项工作,提前做到扶贫先扶智。此次雨露计划进校园活动共培训贫困学生200多人,扶贫办与学校形成宣传合力,大力推动了教育精准扶贫资助政策的宣传,为贫困家庭子女播洒“阳光雨露”。