星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 扶贫攻坚 > 扶贫成效

我县又一批“两后生”赴深圳德昌圆梦脱贫

来源:日期:2017-08-25 01:07

    824日上午,我县在会鼓广场举行“两后生”接送仪式,15名“两后生”启程前往深圳德昌电机公司学习技能,这是深圳德昌电机公司接纳我县第七批“两后生”。

  德昌电机公司是一家总部位于香港的大型跨国集团,在微电机和集成电机系统的设计、研发及制造等领域具有全球领导地位。从2011年开始,我县政协和德昌电机公司积极联系和配合,至今为止已经连续七年在我县开展助学项目,目前共有103位学生加入了深圳德昌电机公司,德昌电机公司不仅资助他们学习、生活费用,还要提升他们知识、素养和技能。现已有48人学成并安排就业,已经分别在德昌电机公司的深圳、上海、北海分厂就业。

  我县开展的“两后生”助学项目是一项精准教育扶贫措施,是对精准扶贫、精准脱贫的最好诠释,项目减轻了贫困学生家庭经济负担,从根本上解决了贫困家庭入学难的问题,真正实现了助学就业、圆梦脱贫的目标。(覃剑)