星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生

广西医科大学第一附属医院马山分院开展压疮和失禁性皮炎护理培训

来源:马山县卫生和计划生育局日期:2018-03-26 08:36

2018310日,由马山县人民医院组织举办的“压疮和失禁性皮炎护理新知识”培训班在医院门诊医技综合楼五楼多功能厅举行,广西医科大学第一附属医院外科20个病区护士长组成的护理精英团队莅临分院授课指导。来至马山县人民医院、马山县中医院、马山县妇幼保健院、马山县11个乡镇卫生院以及大化县人民医院、都安县人民医院的200多名护理人员参加了此次培训班。

培训班开幕式由马山县人民医院曾淑华副院长主持,马山县卫生计生局副局长覃国辉、分院院长覃启勤出席了开幕式。学术讲座由马山县人民医院护理部业务主任董雪云主持,广西医科大学第一附属医院中-德国际伤口治疗师王琦护士长、国际造口治疗师(ET)韦瑞丽护士长分别做了《压疮分期与风险评估》、《失禁性皮炎预防和护理》两个专题讲座。两位专家通过详细讲解、案例分析及和学员间的互动等形式,让参会的护理人员对压疮和失禁性皮炎护理有了新的了解。培训结束后的现场网络考试,也使学员们了解了信息化手段助力护理培训考核的作用。

此次培训班,广西医科大学第一附属医院护理精英团队除了带来了压疮和失禁性皮炎护理新理念外, 22名护理专家还与参会的护理人员进行面对面交流和座谈,为学员们解决诸多的困惑和临床的实际问题。(马山县人民医院蓝立鸣)

 

报送单位:马山县卫生和计划生育局

审核领导:马山县卫生和计划生育局副局长  石建斌

作者:蓝立鸣

联系电话:07716822164