星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生

南宁急救医疗中心开展驾驶员岗位技能大练兵活动

来源:南宁市卫生和计划生育委员会日期:2018-01-26 11:52


1.驾驶技能比赛现场


 


2.南宁急救医疗中心主任阳世雄观摩驾驶员急救技能操作考核


 


3.阳世雄主任对本次岗位技能练兵做点评

为激发驾驶员立足本职岗位、刻苦操练救护车驾驶技能的热情,增强救护车驾驶员安全行车意识、提升急救知识技能水平,2018年1月21日上午,南宁急救医疗中心开展了驾驶员岗位技能大练兵活动,南湖急救站、北湖急救站、江南急救站3个直属急救站共20余名驾驶员参加训练和考核。 

当天上午,南宁急救医疗中心主任阳世雄、副主任文育平到现场督查考核,并要求驾驶员同志认真对待,尊重裁判,尊重对手,充分发挥自身能力水平,争取获得好成绩。为保证本次岗位练兵活动真操实练,充分体现专业水准,活动特邀广西南宁康城汽车服务有限公司有关专家担任评委,为驾驶员岗位大练兵取得良好成效提供有力保障。 

本次驾驶员岗位技能练兵考核共分为三个方面内容,一是理论考试,包括考察驾驶员交通法律法规知识的掌握、复杂路况驾驶、故障判断排除、安全行车等常识;二是驾驶实战,考察驾驶员直角转弯、曲线穿桩、公路掉头、倒车入库、单边桥、定点停车等基本驾驶技能;三是单人心肺复苏操作技能考核,考察驾驶员对常用急救知识技能的掌握程度。 

本次考核平均成绩较去年有较大提升,尤其在理论考核及驾驶实战两项成绩中,均出现100分满分的优异成绩,单人心肺复苏操作技能考核平均成绩也较去年有所提升本次驾驶员岗位大练兵活动对提高急救车驾驶员的快速反应能力、驾驶水平和协助医务人员开展急救能力起到较大促进作用。(南宁急救医疗中心 李彦强