星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生

2018年南宁市院前医疗急救工作会议顺利召开

来源:南宁市卫生和计划生育委员会日期:2018-02-08 11:50

2月7日上午,由南宁市卫计委主办、南宁急救医疗中心承办的2018年南宁市院前医疗急救工作会议在南宁市卫计委8楼会议室召开,自治区卫计委医政医管处副处长凌永平及南宁市卫计委党组成员、副调研员陈志明出席会议并作重要讲话。会议由南宁市卫计委应急办副主任谢丽圣主持,南宁市各县(区)、开发区卫生计生局负责应急工作分管领导及南宁市承担院前急救任务的66家医疗机构分管领导、医务部(科)、急诊科负责人共约220人参加会议。 

会上,南宁急救医疗中心主任阳世雄同志对2017年院前医疗急救工作进行总结,网络医院代表相继作院前医疗急救工作经验介绍分享。南宁市卫计委党组成员、副调研员陈志明同志充分肯定了2017年南宁市院前医疗急救工作所取得的成绩,他表示,在取得阶段性胜利的同时,也要看到人民群众日益增长的院前急救服务需求,2018年要以更高的标准和要求做好院前医疗急救工作,要与时俱进,着重打造亮点工作,为人民群众提供更加优质高效的院前急救服务。自治区卫计委医政医管处副处长凌永平在讲话中强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神和加快实施“十三五”规划关键的一年,也是积极推进全区医疗体制改革不断取得新进展、新成效、新突破的一年,各院前急救医疗机构要严格遵循院前医疗急救相关制度,规范管理,加强考核,进一步实现院前医疗急救规范化、标准化,为2018年院前医疗急救工作提质提效。 

本次会议圆满结束,增强了全市院前医疗急救网络医院之间的学习沟通交流,总结经验、弥补不足,更好的谋划2018年院前急救工作,共同促进南宁市院前急救医疗事业更加稳健快速发展。(南宁急救医疗中心 林秀双)