星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生

南宁市疾控中心:加强人群宣教,科学防控禽流感

来源:南宁市卫生和计划生育委员会日期:2018-02-05 11:48

冬春季是禽流感的流行季节,年关将至,节前活禽交易频繁,发生人感染禽流感的风险增高。为切实做好南宁市禽流感防控工作,提高职业人群防控意识,主动发现传染源,南宁市疾病预防控制中心于2月1日对五里亭市场开展禽流感外环境监测及职业人群防控知识宣传工作。 

本次监测共采集杀鸡水、禽类粪便、刀具涂抹、笼表涂抹等标本共34份进行禽流感病毒核酸检验,同时还调查了禽类来源,了解市场休市、消毒、清洗制度落实情况。市疾控中心工作人员向五里亭市场禽类交易摊点从业人员发放宣传折页、海报,并面对面宣传禽流感防控知识,重点讲解从业人员在销售、宰杀禽类时如何做好个人防护。 

通过宣传教育,增强了从业人员个人防护意识,降低禽流感发生风险,为做好全市禽流感防控工作打好基础。(南宁市疾病预防控制中心梁晓云)