星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生

南宁市疾控中心对经开区艾滋病救助“一站式”服务站进行督导

来源:南宁市卫生和计划生育委员会日期:2018-01-19 11:45

为进一步推进艾滋病“一站式”服务机制的落实,有效开展艾滋病“一站式”绿色通道服务工作。1月16日,南宁市疾病预防控制中心对经开区艾滋病“一站式”服务站服务工作开展情况进行督导。 

督导组分别就经开区艾滋病“一站式”服务站人员设置、工作服务、经费落实、多部门培训及宣传保障等方面进行督导,并提出了改善意见和建议。希望经开区在传承以往优势防治举措的基础上,积极探索艾滋病关怀救助与防控干预新模式,依托艾滋病救助“一站式”服务机制,有效办结艾滋病病毒感染者及病人申办的社会救助事项。同时,利用日常开展艾滋病随访、健康宣传教育活动时机,及时掌握符合救助条件并自愿接受关怀救助的感染者和病人、艾滋病致孤儿童和艾滋病感染儿童名单,并给予分类救助和帮扶,切实提高艾滋病病毒感染者、病人及其家庭生产生活质量。 

通过此次督导,有效推动经开区艾滋病“一站式”服务工作的顺利开展,提高了工作人员的服务水平和管理能力,也进一步落实了艾滋病救治救助政策,切实保障了艾滋病病毒感染者及病人的合法权益。(南宁经济技术开发区卫生计生局莫月琴