星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生

马山县开展服务环广西公路自行车巡回赛(马山段)秋季“除四害”化学消杀工作

来源:马山县卫生和计划生育局日期:2017-10-30 11:03

为巩固国家卫生县城创建成果,确保“四害”密度控制在国家标准以内,以服务即将到来的2017年度环广西公路自行车巡回赛(马山段),马山县领导高度重视,并召开了专项灭害会议,周密部署除“四害”工作的实施。

  秋季是“四害”的孽生和繁殖高峰的季节,为了有效控制“四害”密度,减少虫媒传染病的发生,确保辖区居民的身体健康,我县领导要求对辖区的情况进行排摸,并针对一些人员密集地和“四害”易孳生地进行重点环境治理后再进行消杀。

  其次,利用宣传栏、消杀员走访进行宣传活动,让居民了解“四害”的危害性,使居民了解除“四害”活动的意义。从而积极参与翻盆倒罐处积水、消灭“四害”保健康的活动中来。

  最后为确保此项工作的顺利开展,进一步控制“四害”的孳生,进行消杀的工作人员认真排查虫害的痕迹,投放药物并对各门店老板进行有关健康知识的讲解,对辖区所有的垃圾箱、绿化地、阴沟、公共场所、库房等统一时间进行喷洒药水。

  通过本次消杀行动有效减少辖区虫害密度,切断疾病传播途径,营造良好的人居环境,受到广大群众的一致好评。(马山县创卫办  黄江静)

报送单位:马山县卫生和计划生育局

审核领导:马山县卫生和计划生育局副局长  石建斌

作者:黄江静

联系电话:07716822103