星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 信用动态

创建信用乡镇打造诚信百龙滩

来源:马山县发展改革和科学技术局日期:2017-10-09 09:39

929日上午10时,百龙滩创建信用镇动员会在镇政府四楼会议室隆重召开。镇党委委员提名人选李家福同志主持会议,镇主要领导、镇农商行行长,镇政府全体干部职工、镇直单位负责人,各村(社区)支书、主任共100余人参加会议,县发改局、财政局及各金融银行相关领导应邀出席会议。

会上,镇分管金融财税工作的副镇长韦蕴桃同志宣读《百龙滩镇推进农户信用评级工作实施方案》文件,宣读方案之后并对我镇创建工作进行详细的布置。之后县发改局与会领导对农村信用体系建设进行动员讲话:一是转变观念,提高认识;二是明确目标,扎实推进农村信用体系建设;三是营造声势,广泛宣传。2020年百龙滩镇力争建设3个以上信用村,努力把百龙滩镇打造成马山县乃至市、区农村信用体系建设示范镇。

最后,镇党委书记黄东锋作强调:一是充分认识农村金融信用镇创建的重要意义,要把这项工作提升到民生工程来抓;二是统一思想、高度重视,农村信用体系建设是构建和谐社会、小康社会的现实需要,三是明确职责,落实责任,扎实开展创建信用乡镇工作,各单位、各部门要充分认识到开展农村金融信用镇创建工作为构建信用百龙滩打牢了坚实基础,更好地推进全镇农村金融信用镇创建工作,进一步提高和改善面向“三农”的金融服务。同时创建工作要以政府诚信为先导,个人诚信为基础,企业诚信为重点,社会诚信为依托,建立诚信环境,规范信用秩序,着力打造诚信环境、推动信用体系建设、培育诚实守信的社会信用文化、改善镇域金融生态环境、扩大农村金融覆盖面的重要载体,是不断加强金融对“三农”发展的服务、不断发展壮大镇域经济、努力建设幸福百龙滩。