星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会保险

马山县四举措提升医保服务

来源:马山县人社局日期:2015-12-15 16:18

  为全面提升社保经办机构的整体素质和服务形象,全力打造社保文明服务品牌。马山县人社局积极开展优质服务窗口和文明服务窗口活动,创新服务理念,主动贴近群众,以最高昂的热情、最优质的服务、最快捷的效率对待前来办理医保业务的人员,努力为群众提供优质便捷高效的医保服务。

 

  一是打造服务理念。进一步增强医保惠民意识,强化医保服务规范,实现由被动服务转向主动服务、职业服务向情感服务、一般服务向特色服务的转变。

 

  二是优化服务环境。在克服人少事多等实际困难,在社保服务窗口公示办理各类事务需要准备的材料及办理流程,实行有效的服务引导。通过内部协调沟通,优化办事程序,尽可能减少办理环节,最大可能地缩短办理时限。

 

  三是创新服务方式。实行“首问负责制”、“首接落实制”、“限时办结制”,提倡换位思考,认真做好政策宣传解释工作,耐心细致地解疑答难。

 

  四是加强内部管理。加强社保经办队伍建设,强化工作人员理论和业务培训,通过理论学习和实地操作相结合,自我学习和定期抽查相结合,分散学习和集中学习相结合的“三结合”方式,不断适应医保事业的发展需求。

 

  截至目前,全县城镇基本医疗保险参保35915人,完成目标任务31000人的115.85%。支出医疗保险金2918.01万元,享受医疗保险待遇2940人。(蒙亮)