星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会保险

马山县多措并举积极开展2016年度城镇居民基本医疗保险参保缴费工作

来源:马山县人社局日期:2015-12-15 16:16

  为做好做实2016年度城镇居民基本医疗保险参保缴费工作,近日,马山县结合县情,采取多措施、多渠道积极开展城镇居民基本医疗保险参保缴费工作。

 

  一是提前谋划,早部署早安排。县人民政府组织召开2016年度城镇居民基本医疗保险参保缴费工作协调会,会议进一步明确了城镇居民基本医疗保险参保范围、对象及完成时限,强调相关职能部门要密切配合,奋力完成城镇居民基本医疗保险扩覆目标任务及缴费工作。

 

  二是明确任务,加大问责力度。把扩覆目标任务分解到各乡镇、社区,并将参保扩覆工作纳入县人民政府综合绩效考核范畴,对各乡镇城镇居民医疗保险参保缴费完成情况逐一进行考核,同时,对完不成目标任务,且差距较大的乡镇将严格落实责任追究制度。

 

  三是强化宣传,确保政策落实。印发了《马山县2016年城镇居民基本医疗保险参保缴费宣传资料》15000余份,深入18个社区、11个乡镇、14所中小学校进行广泛宣传,使参保对象对参保缴费的相关政策做到人人知晓,应保尽保,切实保障城镇居民和在校学生平等享受医疗保险待遇。(蒙亮)