星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 三公经费

马山县人民法院2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出预算及情况说明

来源:马山县人民法院日期:2018-03-14 15:46

2018年度一般公共预算财政拨款安排的三公经费预算合计数为47.20万元,同比2017持平。其原因主要是本单位按照中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》的要求,根据中央《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》、《广西壮族自治区公务用车制度改革总体方案》、《南宁市公务用车制度改革工作方案》、《马山县公务用车制度改革实施方案》等相关精神,认真落实三公经费、公车改革和会议费管理的相关制度规定,严格控制开支范围及标准,降低三公经费支出,切实加大三公经费管理力度。其中:因公出国(境)费支出预算0万元;公务用车购置及运行费支出预算42.00万元;公务接待费支出预算5.20万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元,比上年增加0万元,与上年持平。全年使用财政款安排马山县人民法院0个所属单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次,本项开支为0万元。

(二)公务用车购置及运行费支出42.00万元。其中:公务用车购置支出0万元,购置0辆,同比持平,其原因是公车改革后严格控制购置新的办案车辆。

2018年,马山县人民法院开支财政拨款的公务用车保有量为15辆,公务用车运行支出42.00万元,平均每辆2.8万元。主要用于案件审判、案件执行、机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

(三)公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出等,2018年度预算安排5.2万元,同比持平。主要用途是办案、开庭误餐费以及反映单位按规定开支的各类公务接待支出等,持平原因是按照中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》的要求,根据中央、自治区、县政府等相关精神,认真落实三公经费管理的相关制度规定,严格控制开支范围及标准,降低三公经费支出,切实加大三公经费管理力度。