星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 财政专项资金

关于印发《马山县2018年第四批统筹整合使用财政涉农资金项目建设实施计划方案》的通知(马财整办发〔2018〕6号)

来源:马山县扶贫办日期:2018-06-26 09:30

马山县2018年第四批统筹整合使用财政涉农资

 

金项目建设实施计划方案

为加快推进我县2018年统筹整合使用财政涉农资金工作加强资金管理,提高资金的使用效益,强力推进2018年统筹整合使用财政涉农资金项目建设,根据《马山县统筹整合使用财政涉农资金管理办法的通知》(马政办发〔201747号)等文件精神及各专责组脱贫攻坚项目建设需求计划金到位情况2018年第四批筹整合使用政涉农资目建设实划,按程序审议要求调整完善后,形成计划方案如下:

一、第四批统筹整合资金安排规模总体情况

本批资金总的安排16603万元,其中:上级到位资金16454万元;县本级财政专项扶贫资金140万元;上级提前下达第一批财政专项扶贫资金安排9万元。项目371个,项目安排分布情况如下:

1.基础设施类项目200个,资金7710.44万元,其中,2018年预脱贫村项目862496.84万元,深度贫困村57个项1522.3万元,贫困村项目421024.25万元,非贫困村项目11549.5万元,易地搬迁安置点道路基础设施项目、危房改造项目及有线电视村村通项目42117.55万元。

2.产业项目1528136万元。其中,2018年预脱贫村项目491640万元,深度贫困村27个项840万元,贫困村项目631590万元,非贫困村项目1595万元,面对全县所有村项目123471万元,主要用于农业生产基础设施、扶贫产业示范园、以奖代补、贫困村第一书记驻村产业帮扶项目、村集体经济、易地扶贫搬迁后续产业发展和就业创业及金锈球等项目。

3.金融扶贫、雨露计划等项目19756.56万元,主要用于扶贫小额信贷贴息项目、第一批易地扶贫搬迁工程项目融资利息(10%部分)、“雨露计划”及项目设计费等。

二、编制过程

(一)项目安排原则

项目安排主要坚持以下原则:一是围绕两不愁 三保障指标要求;二是项目安排投向与市委、市政府倾斜支持深度我县资金投向需求政策一致;三是围绕年度脱贫攻坚任务,按照缺什么补什么原则优先安排今年预脱贫村项目;四是已完成前期工作、实施条件成熟的、列入二上方案中的项目优先安排;五是坚守底线、依法依规;六是公开透明、接受监督。

(二)严格规范项目安排审批程序

根据脱贫攻坚工作实际项目资金需求及上级下达我县统筹资金情况,经各项目建设主管部门报各相关专责小组审定项目建设计划后,报资金政策专责小组统筹安排资金,形成2018年第四批统筹整合项目建设计划,,并于620日召开县资金统筹工作领导小组联席会议进行审议,经修改完善后形成第四批统筹整合项目建设计划方案,并根据622日县综合协调小组会议审议要求调整完善后,报县委、县政府审定。

三、工作要求

1.对本次安排项目请各相关单位加快项目建设审批手续,确保如期完成资金支出;对于未未列入二上方案中的项目,根据相关统筹整合资金工作要求完善项目动态调整入库、项目建设审批等相关工作,确保项目精准围绕脱贫攻坚建设,项目建设完成扶贫效益预计目标,我办将在8月上报自治区年中方案时调整列入方案上报备案;

2.统筹整合资金必须严格遵照统筹整合使用财政涉农资金管理办法七不准、扶贫资金管理规定九不得要求规范使用;

3.财政涉农资金统筹后应打破资金原渠道使用的困境,应主要统筹用于全县脱贫攻坚工作,根据实际情况优先安排用于完成当年脱贫任务的项目,任何部门不得限定资金具体用途或干扰统筹整合资金的使用

4.规范项目资金审核拨付管理,确保统筹整合资金安全使用,专款专用,各部门加强财务管理工作,加强项目资金的督查力度,确保项目质量,推进资金支出进度,确保项目建设发挥扶贫效益;

5.请各相关单位依据项目建设安排制定本单位项目实施方案,于3日内报我办备案,并按照统筹整合资金管理办法要求及时组织实施建设,完善项目建设公示公告、建设档案材料。如需调整实施项目的,及时书面函告我办。

6.根据国务院办公厅《关于转发财政部、国务院扶贫办、国家发展改革委扶贫项目资金绩效管理办法的通知》(国办发201835)及自治区相关文件精神,严格落实扶贫资金项目建设效果考核评价相关工作,做到 扶贫资金使用必见效,无效必问责

附件:1.马山县2018年第四批统筹整合使用财政涉农资金项目分布情况汇总表;

2.马山县2018年第四批统筹整合使用财政涉农资金项目建设计划明细表。

 

        

 

              马山县统筹整合使用财政涉农资金

工作领导小组办公室

 2018625

 

 

相关附件列表及链接
附件1、2马山县2018年第四批统筹整合使用财政涉农资金项目分布情况汇总表+明细表.xls