星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 部门决算 > 马山县公安局交通警察大队

马山县公安局交通管理大队2016年部门决算

来源:马山县公安局交通管理大队日期:2017-08-10 21:07

   

第一部分:马山县公安局交通管理大队概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:马山县公安局交通管理大队2016年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:马山县公安局交通管理大队2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

二、2016年度一般公共预算支出决算情况

三、2016年度政府性基金支出决算情况

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算情况说明

六、其他重要事项情况说明

 

 

第一部分:马山县公安局交通管理大队概况

一、主要职能

马山县公安局交通管理大队(加挂公路巡逻民警大队牌子)是马山县公安局管辖下的其中一个内设机构,为财政一级预算单位;基本职能是负责全县公安交通管理和执法工作,负责道路安全管理、安全宣传、交通指挥,维护交通秩序,组织执法检查,处理交通事故;负责机动车驾驶员的管理及驾驶员的考试、发证与机动车入户发牌等工作;研究、开发、维护全县交通管理网络系统,承担道路交通工程设计及设置交通设施等工作;处置交通突发事件,查处交通事故逃逸案件;负责交通执法案件的审核、复议、应诉等工作;负责交通警卫工作。

二、部门决算单位构成

交通管理大队(公路巡逻民警大队)下设交通秩序管理中队、交通事故处理中队、车辆管理所、宣传服务中队、城区中队共5个中队。目前人员编制人数27人,实有人数24人;设大队长、教导员各一名,副大队长2名,副教导员1名,中队长5名,指员员2名,车辆编制数8,实有车辆数8辆。

第三部分:马山县公安局交通管理大队2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计820.78万元。

1.财政拨款收入770.16万元,为县本级财政当年拨付的资金。

2.其他收入50.62万元,为预算单位在财政拨款收入事业收入经营收入之外取得的收入。主要收入为南宁市交警支队下拔高速公路管理办案经费及县政法委拔美食节工作经费等。

3.上年结转和结余53.36万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,主要为2015年转移支付资金的结转和结余。

   (二)支出总计707.21万元。包括:

1.公共安全支出650.89万元:主要用于基本支出:267.74万元,道路交通管理383.15万元。

2.社会保障和就业支出36.75万元; 主要用于按国家规定发放的退休人员工资津补贴及管理方面的支出。

3.住房保障支出(类)19.57万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金住房改革方面的支出。

4.年末结转和结余166.93万元,为本年度及上年度预算安排的交警转移支出资金、因年底才下拨资金没有足够的时候去实施,需要延迟到下一年度按有关规定继续使用。

二、2016 年度一般公共预算支出决算情况

马山县公安局交通管理大队2016年度一般公共预算支出702.16万元,其中:

 1、工资福利支出373.76万元:基本工资84.59万元,津贴补贴90.95万元,奖金0万元,社会保障缴费49.75万元,机关事业单位基本养老保险缴费14.40万元,其他工资福利支出134.07万元;

2、商品和服务支出232万元:包括办公费15.24万元、印刷费13.77万元、手续费2.73万元、水费1.11万元、电费9.88万元、邮电费1.14万元、物业管理费1万元、差旅费19.80万元、维修费10.97万元、租赁费16.16万元、培训费0.82万元、专用材料费32.58万元、被装购置费15.28万元、劳务费2.17万元、委托业务费25万元、工会经费0万元、公务用车运行维护费25万元、其他商品和服务支出39.35万元;

3、对个人和家庭的补助支出56.32万元:其中退休费36.75万元、抚恤金0万元、住房公积金19.57万元;

4、其他资本性支出40.08万元:其中办公设备购置3.08万元、专用设备购置0万元、其他资本性支出(卡口建设)37万元。

三、2016年度政府性基金支出决算情况

马山县公安局交通管理大队2016年度没有政府性基金支出。

四、2016度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出324.06万元,其中:人员经费257.26万元,主要包括:基本工资84.59万元、津贴补贴90.95万元、社会保障缴费11万元、机关事业单位基本养老保险缴费14.40万元、退休费36.75万元、抚恤金0万元、住房公积金19.57万元;

公用经费66.80万元,主要包括:办公费6.79万元、印刷费0.62万元、手续费0.01万元、水费1.11万元、电费9.88万元、邮电费0.82万元、物业管理费0.78万元、差旅费3.78万元、维修费1.02万元、租赁费6.50万元、培训费0.82万元、劳务费1.34万元、公务用车运行维护费25万元、其他商品和服务支出8.33万元;

五、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,与上年相比无变化;公务用车购置及运行费支出决算25万元;公务接待费支出决算0万元,与上年相比无变化。具体情况如下:

(一)公务用车购置及运行费支出25万元。其中:

公务用车购置支出0万,购置0辆。

公务用车运行维护费支出25万元。主要用于市、县内因公出行以及开展交通安全管理业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。马山县公安局交通管理大队开支财政拨款的公务用车保有量为8辆,全年运行费支出25万元,平均每辆3.13万元。

(二)马山县公安局交通管理大队2016年公务用车运行维护费支出25万元、2016年年初预算数56万元、2015年支出数60.60万元,2016年公务用车运行维护费支出比2016年年初预算数减少31万元,减少了55%;减少主要原因是大队严格执行中央的八项规定,厉行节约,严格控制公务接待费支出及对车辆加油和维修建立规范的制度。2016年公务用车运行维护费支出比2015年支出数减少了35.60万元,减少了59%;减少的主要原因是2016年大队实行了公车改革,车辆保有量大幅减少及严格控制公务接待费支出和对车辆加油和维修建立规范的制度。

()公务接待费支出决算0万元,接待0次。2016年我大队严格执行“中央八项规定”,认真审核公务接待费支出,全年费用为零,与上年相比无变化。

六、其他重要事项情况说明

() 机关运行经费支出情况说明。

2016年本部门机关运行经费支出66.80万元,比2015年减少17.70万元,减少21%。主要原因是:2016年被装购置少14.20万元,公车运行维护费减少了2.20万元,其他费用综合减少了1.30万元。

(二)政府采购支出情况说明。

2016年本部门政府采购支出总额19.75万元,其中:政府采购货物支出19.75万元、政府采购工程支出0万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至20161231日,本部门共有车辆8辆,其中,一般执法执勤用车7辆、特种专业技术用车1辆。

(四)预算绩效管理工作开展情况

2016年本单位共组织对1个项目(协警人员经费)进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款180.12万元,占年初预算的26%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况理想,达到项目申请时设定的各项绩效目标。

协警人员经费是为弥补交警警力严重不足,缓解路面执勤压力,我大队根据实际工作需要,陆续从退伍军人、警校毕业生、大中专毕业生中择优聘用了一批交通协管员。几年来,交通协管员协助交警在预防道路交通事故、交通秩序管理、交安宣传等方面做了大量的工作,实现了我县交通事故死亡人数连续四年下降,交通秩序得到明显改善的目标,确保“美丽马山.清洁乡村”活动顺利开展。

(五)财政转移支付安排说明

2016年财政转移支付共安排105万元,其中公路交通防控体系建设补助经费36万元,办案补助经费69万元。所有经费11月份全部到位,但因办理采购手续等原因,2016年所有转移支付资金全部结转到下一年使用。