星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 部门决算 > 马山县公安局交通警察大队

马山县公安局交通管理大队 2015年部门决算

来源:日期:2016-08-26 17:18

 

马山县公安局交通管理大队

2015年部门决算


 

   

第一部分:马山县公安局交通管理大队概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:马山县公安局交通管理大队2015年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:马山县公安局交通管理大队2015年度部门决算情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况

二、2015年度一般公共预算支出决算情况

三、2015年度政府性基金支出决算情况

四、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明

六、其他重要事项情况说明

 

 

第一部分:马山县公安局交通管理大队概况

一、主要职能

马山县公安局交通管理大队(加挂公路巡逻民警大队牌子)是马山县公安局管辖下的其中一个内设机构,为财政一级预算单位;基本职能是负责全县公安交通管理和执法工作,负责道路安全管理、安全宣传、交通指挥,维护交通秩序,组织执法检查,处理交通事故;负责机动车驾驶员的管理及驾驶员的考试、发证与机动车入户发牌等工作;研究、开发、维护全县交通管理网络系统,承担道路交通工程设计及设置交通设施等工作;处置交通突发事件,查处交通事故逃逸案件;负责交通执法案件的审核、复议、应诉等工作;负责交通警卫工作。

二、部门决算单位构成

交通管理大队(公路巡逻民警大队)下设交通秩序管理中队、交通事故处理中队、车辆管理所、宣传服务中队、城区中队共5个中队。目前人员编制人数27人,实有人数24人;设大队长、教导员各一名,副大队长2名,副教导员1名,中队长5名,指员员2名,车辆编制数9,实有车辆数19辆。

 

 

第二部分:马山县公安局交通管理大队2015年部门决算报表

QQ截图20170308172038

 

 

QQ截图20170308172100

 

 

QQ截图20170308172111

 

 

QQ截图20170308172124

 

 

QQ截图20170308172134

 

 

QQ截图20170308172144

 

 

QQ截图20170308172152

 

 

QQ截图20170308172202

 

 

 

第三部分:马山县公安局交通管理大队2015年度部门决算情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计871.10万元。

1.财政拨款收入658.80万元,为县本级财政当年拨付的资金。

2.其他收入206.90万元,为预算单位在财政拨款收入事业收入经营收入之外取得的收入。主要收入为南宁市交警支队转入高速公路管理经费、县财政局转入绩效考评奖、县财政局转入电动车上牌管理经费、县财政局转入协警人员经费等。

3.上年结转和结余5.40万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,主要为其他收入的结转和结余。

   (二)支出总计817.8万元。包括:

1.公共安全支出758.5万元:主要用于行政运行187.9万元,道路交通管理570.6万元。

2.社会保障和就业支出52.6万元; 主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

3.住房保障支出(类)6.7万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

4.年末结转和结余53.4万元,为本年度预算安排的交警转移支出资金、因年底才下拨资金没有足够的时候去实施,需要延迟到下一年度按有关规定继续使用。

二、2015 年度一般公共预算支出决算情况

马山县公安局交通管理大队2015 年度一般公共预算支出615.1万元,其中:

 1、工资福利支出273.5万元:基本工资67.1万元,津贴补贴108.3万元,奖金6.1万元,社会保障缴费24.3万元,其他工资福利支出67.7万元;

2、商品和服务支出222.4万元:包括办公费13.8万元、印刷费6.5万元、手续费2万元、水费0.7万元、电费7.5万元、邮电费10.4万元、物业管理费19.4万元、差旅费1.4万元、维修费17万元、租赁费25.9万元、培训费0.3万元、被装购置费20.4万元、劳务费7.1万元、工会经费2.3万元、公务用车运行维护费60.6万元、其他商品和服务支出27.3万元;

3、对个人和家庭的补助支出62.6万元:其中退休费42万元、抚恤金10.6万元、住房公积金10万元;

4、其他资本性支出56.6万元:其中办公设备购置1.3万元、专用设备购置46.3万元、基础设施建设9.1万元。

三、2015年度政府性基金支出决算情况 

马山县公安局交通管理大队2015年度没有政府性基金支出。

四、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度一般公共预算财政拨款基本支出332.9万元,其中:人员经费248.4万元,主要包括:基本工资67.1万元、津贴补贴108.3万元、奖金5.4万元、其他工资福利支出7.1万元、退休费42万元、抚恤金10.6万元、住房公积金7.9万元;

公用经费84.5万元,主要包括:办公费4.3万元、印刷费1.4万元、水费0.2万元、电费2.5万元、邮电费4.8万元、维修费6.9万元、租赁费19.4万元、被装购置费14.2万元、劳务费0.6万元、工会经费2.3万元、公务用车运行维护费27.2万元、其他商品和服务支出0.7万元;

五、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明

2015年度一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算中,因公出国()费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算60.6万元;公务接待费支出决算0万元。具体情况如下:

公务用车购置及运行费支出60.6万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出60.6万元。主要用于、县因公出行以及开展交通安全管理业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。马山县公安局交通管理大队开支财政拨款的公务用车保有量为19辆,全年运行费支出60.6万元,平均每辆3.18万元。

(二)马山县公安局交通管理大队2015年三公经费支出60.6万元、2015年年初预算数63.2万元、2014年支出数36.85万元,2015年三公经费支出比2015年年初预算数减少2.6万元,减少了4%;减少主要原因是大队严格执行中央的八项规定,厉行节约,严格车辆加油和维修制度。2015年三公经费支出比2014年支出数增加了23.75万元,增加了64%;增加的主要原因是2015年我大队管理公路里程新增了G75兰海高速和S52来马高速,管理辖区及交通事故呈现上升趋势。

六、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2015年本部门机关运行经费支出84.5万元,比2014年增加38.19万元,增长82%。主要原因是:2015年车管业务新增业务所需的线路租赁费用增加了19万元,新增高速公路管理业务新增了新装备及服装14万元,公车运行维护费增加了10万元,水费等费用相应减少了4.81万元。

(二)政府采购支出情况说明。

2015年本部门政府采购支出总额91.7万元,其中:政府采购货物支出82.6万元、政府采购工程支出9.1万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2015年12月31日,本部门共有车辆19辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车17辆、特种专业技术用车1辆。

(四)预算绩效管理工作开展情况

2015年,本单位共组织对1个项目(协警人员经费)进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款90万元,占年初预算的19%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况理想,达到项目申请时设定的各项绩效目标。

协警人员经费是为弥补交警警力严重不足,缓解路面执勤压力,我大队根据实际工作需要,陆续从退伍军人、警校毕业生、大中专毕业生中择优聘用了一批交通协管员。几年来,交通协管员协助交警在预防道路交通事故、交通秩序管理、交安宣传等方面做了大量的工作,实现了我县交通事故死亡人数连续四年下降,交通秩序得到明显改善的目标,确保“美丽马山.清洁乡村”活动顺利开展。