星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 水环境质量

马山县地表水环境质量月报(2017年1月)

来源:马山县环保境保护局日期:2017-02-10 08:38

一、主要江河水质

 

20171月马山县辖区内江河监测的断面1个(姑娘江),姑娘江所监测项目26个,均达到国家Ⅲ类水质标准(根据《国家重点生态功能区县域生态环境质量考核办法》规定,水温、总氮、粪大肠菌群不参与评价)。

 

二、饮用水源

 

按照《关于落实全国集中式生活饮用水水源地水质监测实施方案的技术指导意见的通知》要求开展饮用水源地水质监测,20171月马山县辖区内监测地表水源1个(六朝水库),六朝水库所监测项目65个,均达到国家Ⅲ类水质标准(根据《国家重点生态功能区县域生态环境质量考核办法》规定,水温、总氮、粪大肠菌群不参与评价)。

 

三、监测结果与标准对比一览表