星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 县政府职能部门

马山县卫生和计划生育局主要职责内设机构规定

来源:县编办日期:2017-12-28 09:07

 主要职责

(一)贯彻执行关于卫生和计划生育、中医药民族医药事业发展的法律法规和方针政策,拟定全县卫生和计划生育规划和政策措施,制定地方标准和技术规范。配合推进全县医药卫生体制改革,负责统筹规划全县卫生和计划生育服务资源配置,指导区域卫生和计划生育规划的编制和实施。

(二)负责制定全县疾病预防控制规划、免疫规划、严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施并组织实施,制定卫生应急和紧急医学救援预案、突发公共卫生事件监测和风险评估计划,组织和指导突发公共卫生事件预防控制和各类突发公共事件的医疗卫生救援。

(三)负责制定职责范围内的职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生、公共场所卫生、饮用水卫生管理规范、标准和政策措施,组织开展相关监测、调查、评估和监督,负责传染病防治、采供血和临床用血质量的监督。组织开展食品安全风险监测、分析、预警,参与食品安全地方标准制定和跟踪评价,组织开展食品安全重大事故流行病学调查处置。

(四)负责组织拟订并实施基层卫生和计划生育服务、妇幼卫生发展规划和政策措施,指导全县基层卫生和计划生育、妇幼卫生服务体系建设,推进基本公共卫生和计划生育服务均等化,完善基层运行新机制和乡村医生管理制度。

(五)制定全县医疗机构和医疗服务全行业管理办法并监督实施,制定医疗机构及其医疗服务、医疗技术、医疗质量、医疗安全以及采供血机构管理的规范、地方标准并组织实施,会同有关部门组织实施卫生专业技术人员准入,制定和实施卫生专业技术人员执业规则和服务规范,建立医疗机构服务评价和监督管理体系。

(六)负责组织推进公立医院改革,建立公益性为导向的绩效考核和评价运行机制,建设和谐医患关系,提出医疗服务和药品价格政策的建议。

(七)组织实施国家药物政策和基本药物制度,提出基本药物目录内药品生产的鼓励扶持政策和基本药物价格政策的建议。

(八)贯彻落实国家计划生育政策,组织实施促进人口性别平衡的政策措施,组织监测计划生育发展动态,提出发布计划生育安全预警预报信息建议。落实计划生育技术服务管理和监督工作。制定优生优育和提高出生人口素质的政策措施并组织实施,推动实施计划生育健康促进计划,降低出生缺陷人口数量。

(九)组织建立计划生育利益导向、计划生育特殊困难家庭扶助和促进计划生育家庭发展等机制。负责协调推进有关部门、群众团体履行计划生育工作相关职责,建立与经济社会政策的衔接机制,提出稳定低生育水平政策措施。   

(十)制定流动人口计划生育服务管理制度并组织落实,推动建立流动人口卫生和计划生育信息共享和公共服务工作机制。

(十一)组织拟订全县卫生和计划生育人才发展规划,指导卫生和计划生育人才队伍建设。加强全科医生等急需紧缺专业人才培养,建立完善住院医师和专科医师规范化培训制度并指导实施。

(十二)组织拟订全县卫生和计划生育科技发展规划,组织实施卫生和计划生育相关科研项目,参与制定医学教育发展规划,参与制定医学教育发展规划,组织实施毕业后医学教育和继续医学教育。

(十三)指导全县卫生和计划生育工作,完善综合监督执法体系,规范执法行为,监督检查法律法规和政策措施的落实,组织查处重大违法行为。组织实施人口和计划生育目标管理责任制的考评工作。监督落实计划生育一票否决制。

(十四)负责卫生和计划生育宣传、健康教育和健康促进等工作。组织指导对外交流合作与援外有关工作。

(十五)负责拟订全县卫生和计划生育信息化发展规划,负责组织指导全县卫生和计划生育信息化建设、县卫生和计划生育信息平台建设与运行维护管理,依法组织实施统计调查,参与全县人口基础信息库建设。

(十六)指导制定中医药民族医药中长期发展规划,并纳入卫生和计划生育事业发展总体规划和战略目标。

(十七)协调有关部门对全县艾滋病实施防控和干预,控制艾滋病的发生和蔓延。

(十八)负责全县保健对象的医疗保健工作,负责县级有关部门干部医疗管理工作,负责重要会议和重大活动的医疗卫生保障工作。

(十九)承担县爱国卫生运动委员会、县防治艾滋病工作委员会的日常工作。

(二十)承办县人民政府交办的其他事项。

内设机构

根据上述职责,马山县卫生和计划生育局设8个内设机构:

(一)办公室

负责文电、会务、机要、档案、值班等机关日常运转工作;承担重要文稿起草、政务公开、节能减排、安全保密、综治维稳和信访等工作;负责办理人大代表议案、政协委员提案。拟订局机关后勤服务管理规章制度并组织实施;负责局机关固定资产的登记、管理;负责局机关办公用品及耗材的购置、保管、发放;负责局机关公务接待安排以及会议室的管理。负责局机关和所属单位的党群工作;协助党委宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级党委和局党委的决议、决定和指示,研究制定本系统党建工作规划、计划、制度和措施,并组织实施;负责本系统党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设以及思想政治工作、群团工作和精神文明建设;负责对局机关和所属单位党建工作的督促检查和考核评价;负责局机关和所属单位的纪检监察工作。拟订卫生和计划生育宣传、公众健康教育、健康促进的目标、规划、政策和规范;负责全县卫生和计划生育系统行业宣传工作,组织开展卫生和计划生育系统重大先进典型的宣传报道;负责卫生和计划生育政策宣传、科学普及、新闻和信息发布工作。

(二)规划、信息和流动人口管理股

拟订全县卫生和计划生育事业中长期发展规划;承担统筹规划和协调优化全县卫生和计划生育服务资源配置工作;指导全县卫生和计划生育规划的编制和实施;指导全县卫生和计划生育公共服务体系建设,负责项目规划和管理的实施情况的监督检查;拟订大型医用设备配置计划,监督大型医用设备配置和使用;拟订全县卫生和计划生育信息化发展规划、卫生和计划生育统计调查制度并组织实施;承担卫生和计划生育信息化建设、县卫生和计划生育信息平台建设与运行维护管理,参与全县人口基础信息库建设。拟订全县流动人口计划生育服务管理工作规划、政策并组织实施;研究规范全县流动人口计划生育服务管理工作制度;组织建立流动人口计划生育信息共享和公共服务工作机制;协调解决跨区域流动人口计划生育管理问题;协调处理各地流动人口计划生育服务管理投诉案件。

(三)人事财务股

拟订全县卫生和计划生育人才发展规划和政策并指导实施;负责局机关和所属单位的人事管理、机构编制、干部队伍建设等工作;负责全县各类卫生专业技术资格考试以及评审的相关工作;组织指导卫生和计划生育管理干部岗位培训工作;按干部管理权限,负责局下属单位的领导干部考察、任免和报批工作,负责局机关离退休人员工作,指导所属单位的离退休人员管理工作。组织指导卫生和计划生育工作领域的对外交流与合作、对外宣传、援外工作。拟订全县卫生计生系统财务管理规章制度并组织实施;承担机关和预算管理单位预决算、财务、资产管理和内部审计工作;指导并实施药品和医疗器械采购相关规范,提出医疗服务价格、药品价格政策的建议;指导和监督社会抚养费管理。负责全县卫生计生系统各单位的项目服务管理工作;负责局机关的项目建设和政府采购工作;指导和协调局属单位、各乡(镇)的卫生计生项目建设工作;组织开展财政资金支持的卫生计生项目编报审核工作;组织开展财政投入的卫生计生项目建设工作的监督检查;组织实施全县卫生计生系统的医疗器械、计划生育药具政府采购;负责全县卫生计生系统的药品招标采购管理工作;指导和监督局属单位利用自筹资金开展的项目建设和采购工作。

(四)医政中医药管理和体制改革股

拟订医疗机构、医疗技术应用、医疗质量、医疗安全、医疗服务、采供血机构管理等有关政策规范、标准并组织实施;拟订医务人员执业标准和服务规范并监督实施;组织指导医师定期考核工作;建立完善医疗机构、医疗服务质量的评价和监督体系并组织实施;组织开展医疗质量、安全、服务监督管理等工作,监督指导全县医疗机构评审评价;监督指导全县医疗急救体系建设、医疗临床重症科建设、医院感染控制、临床药学、临床实验室管理、血液安全管理等相关工作;研究指导医疗机构改革,组织实施医疗机构分类管理工作,拟订公立医院运行监管、绩效评价和考核制度;协助做好突发事件的应急医疗救治工作;协助做好重大药品不良反应和医疗器械不良反应的处置工作;负责全县卫生计生行风建设工作。贯彻落实国家基本药物制度,组织并督导基本药物制度的实施;参与制定自治区基本药物目录,参与拟订自治区基本药物采购、配送、使用的政策措施;组织研究基本药物制度实施的扶持、补助政策,提出基本药物价格政策的建议;参与拟订药品采购相关规范并指导实施。贯彻执行国家中医药民族医药法律、法规和政策;拟订并组织实施全县中医药民族医药事业发展的规划和政策;监督管理全县中医民族医疗、预防、保健、康复及临床用药等;拟订并组织实施全县中医药民族医药人才发展、科学研究和技术开发规划;指导中药民族医药资源的保护、开发和合理利用;组织开展中医药民族医药的发掘、整理及文化的继承发展,推动全县中医药民族医药防病治病知识普及。配合推进全县医药卫生体制改革;组织实施全县卫生计生深化改革;承担组织推进公立医院改革工作;承担重大问题调研;为全县卫生计生的改革发展提供咨询和建议。

(五)疾病防控与食品安全股(防治艾滋病股)

拟订全县重大疾病防治规划、免疫规划和严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施并组织实施;完善疾病预防控制体系,协调相关部门开展疾病预防控制工作,防止和控制疾病发生及疫情蔓延。拟订全县卫生应急和紧急医学救援规划、制度、预案和规范措施;指导和推进全县卫生应急体系和能力建设;指导和协调突发公共卫生事件的预防准备、监测预警、处置救援、分析评估等工作;组织协调对突发公共卫生事件和其他突发事件预防控制和紧急医学救援工作;组织实施对突发急性传染病的防控和应急措施,对重大灾害、恐怖、中毒事件及核事故、辐射事故等组织实施紧急医学救援;负责县级重要会议与重大活动的医疗卫生和卫生应急保障工作。拟订艾滋病防控干预政策、规范性文件和相关技术规范并组织实施;组织协调有关部门开展艾滋病防治宣传和干预工作;组织指导全县艾滋病疫情监测与报告质量管理;指导艾滋病检测实验室网络建设及质量控制工作;组织艾滋病防治经费、设备等相关资源配置工作,完善艾滋病预防控制体系建设;承担县防治艾滋病工作委员会、县防治艾滋病攻坚工程领导小组的具体工作;指导各乡(镇)开展艾滋病防治工作。拟定艾滋病救治相关技术规范,指导实施艾滋病救治等技术措施,完善艾滋病救治体系建设;负责全县艾滋病抗病毒治疗药物的管理工作;组织开展督查指导、考核评估工作;管理各类艾滋病防治项目和科研项目;组织动员和管理社会组织及志愿者参与防治工作。组织开展食品安全风险监测、分析和交流;指导和规范食品安全检验检测技术实施;参与制定食品安全地方标准、开展食品安全标准跟踪评价工作;组织开展食品安全事故医疗救治和流行病学调查处置;指导全县食源性疾病、食品污染物和有毒有害因素的风险监测和组织管理。

(六)基层卫生和妇幼保健股(县新型农村合作医疗管理办公室)

研究拟订全县基层卫生和新型农村合作医疗制度发展规划、政策措施并组织实施,参与规划全县基层卫生服务体系建设;配合拟订基层卫生人员和新农合管理人员的培训规划并组织实施;指导全县乡村医生相关管理工作;指导开展初级卫生保健工作;负责全县新型农村合作医疗管理有关工作;负责全县新型农村合作医疗信息的管理工作。拟订妇幼卫生和计划生育服务政策、规划、技术标准和规范,推进妇幼卫生、计划生育和出生缺陷服务体系建设,指导妇幼卫生、出生缺陷防治、人类辅助生殖技术管理和计划生育技术服务工作,依法规范计划生育药具管理工作;组织实施国家、自治区和市、县级相关项目,管理妇幼与人口计生相关信息;依法监管妇幼卫生、计划生育、出生缺陷防治、人类辅助生殖技术工作;推动实施计划生育的生殖健康促进计划;负责计划生育手术并发症鉴定和病残儿童医学鉴定组织管理工作。负责县委、县人民政府确定的保健对象及有关医疗照顾对象的医疗保健工作;负责县级有关部门干部医疗管理工作;负责组织安排干部健康体检工作。

(七)基层指导与考核监督股

指导和督促基层加强计划生育基础管理和服务工作,完善计划生育政策并组织实施,推进基层计划生育工作网络建设;负责指导计划生育优质服务先进单位创建工作。组织实施全县计划生育目标管理责任制考核、经常性检查及年终考核工作;研究和完善计划生育目标管理责任制考核工作; 指导乡镇实施计划生育一票否决制。承担公共卫生、医疗卫生、计划生育综合监督,按照职责分工承担职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生和计划生育的监督管理,组织开展公共场所、饮用水安全、传染病防治、出生人口性别比综合治理工作的监督检查,整顿和规范医疗服务市场,组织查处重大卫生和计生违法案件。

(八)家庭发展与法制科技教育股(行政审批办公室)

研究提出全县促进计划生育家庭发展的政策建议;建立和完善计划生育利益导向机制及特殊困难家庭扶助制度并组织实施,拟订全县计划生育奖励扶助政策;承担出生人口性别比综合治理工作。贯彻执行卫生和计划生育法律法规和政府规章;组织协调卫生和计划生育政策和地方卫生和计划生育标准的制(修)订工作;承担规范性文件的合法性审核工作;承担行政复议和行政应诉工作;负责卫生和计划生育法制培训及宣传教育工作;组织推进依法行政和行政审批制度改革等相关工作。制定卫生和计划生育行政许可的规章制度和办事流程并组织实施;办理卫生和计划生育方面的行政许可、审批、注册和备案事项;受上级部门委托组织开展相关行政许可、审批、注册和备案工作的资料审核、现场检查工作;负责各项审批事项的咨询工作。拟订卫生和计划生育科技发展规划及相关政策,组织实施重点科研项目、新技术评估管理、科研基地建设和重点学科建设;指导全县医疗卫生适宜技术推广工作;组织实施住院医师规范化培训制度和专科医师培训制度;组织实施毕业后医学教育和继续医学教育;协调指导计生卫生相关业务培训。