星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 县政府职能部门

马山县交通局

来源:日期:2009-10-30 00:00

 
 
一、主要职责(任务)
1、贯彻执行国家和自治区有关交通的方针、政策和法规,根据县人民政府的委托,起草有关地方性规范性文件草案。
2、拟订全县公路、水路交通行业发展规划、中长期计划并监督实施,负责全县交通行业统计和信息引导。
3、负责全县交通基础设施建设项目的管理并监督实施,负责船舶检验、航道疏浚的行业管理,规范交通建筑市场。
4、组织公路、水路基础设施的维护,负责公路路政、航道运政管理和交通通讯、导航的行业管理。
5、指导交通行业体制改革,维护公路、水路交通行业平等竞争秩序,引导交通运输行业优化结构协调发展。
6、负责道路运输、营业性客货运输(站)场、汽车维修市场、机动车辆检测站、汽车驾驶学校和机动车驾驶员培训的行业管理,负责水路运输的行业管理,组织协调重点物资和紧急客货运输。
7、负责拟订全县交通行业科技发展规划,指导和监督实施交通行业技术标准和规范工作,组织科技开发,推动科技进步。
8、负责局机关的人事、劳资、机构编制管理工作,按规定管理局二层机构单位领导班子,指导交通行业职工队伍建设。
9、负责行业的涉外工作,指导行业利用外资工作,管理公路、水路交通利用国际金融组织贷款项目,开展国际交通经济技术合作与交流。
10、承办县人民政府和上级交通部门交办的其他事项。
二、领导简介
局 长:苏武标,主管行政全面工作。
副局长:王龙江,分管办公室工作。
副局长:蓝 江,分管公路水路运输工作和安全生产。
副局长:蓝日高,分管公路养建工作和维稳工作。
三、单位地址:马山县白山镇同富街120号
四、联系电话:0771——6822100