星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 县政府职能部门

马山县供销合作联社内设机构及其职能

来源:日期:2009-10-30 00:00

一、办公室
协助领导贯彻执行党的方针、政策和上级布置的有关中心工作。办理系统内职工招收、技术职务晋升、职工退休退职、解除劳动合同、行政处分等人事报批手续;负责文件收发、登记、传递、归档保管工作;负责情况汇报、请示、工作总结的起草、审核和印发;协助领导接待和处理干部职工、群众的来信来访。
二、综合业务股
负责企业改革和发展规划,指导基层开展业务活动,完善经营承包责任制,促进各项经济指标的完成;组建各种专业合作经济组织和农产品行业协会;监督、检查本系统安全防范工作,建立健全安全防范措施,消除安全隐患,保护人民生命和财产安全;完成领导交办的其它事项。
三、纪检监察股
监督检查本社对党和政府的方针、政策、法律、法规的执行情况;会同有关部门审查处理违法违纪案件,负责勤政廉政建设和法制宣教工作;承办系统内重大经济纠纷的代理诉讼、仲裁、调解、法律咨询等工作;协助领导开展有关工作。
四、财会统计股(加挂资产管理中心的牌子)
负责全县供销社财会报表、统计报表的汇总和上报;指导本系统会计、审计、统计工作;制定资产保值、增值目标管理责任状和增收节支措施;统一管理,调配、监督系统的资产、资金的使用;负责对基层法人代表进行离任审计、企业经济效益审计。