星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 文件资料 > 规章制度

关于印发2018年马山县配合落实南宁市义务教育学校信息化建设项目工作实施方案的通知——马政办函〔2018〕29号

来源:马山县人民政府办公室日期:2018-05-24 10:03

白山镇人民政府、百龙滩镇人民政府,县教育局: 

    经县人民政府同意,现将《2018年马山县配合落实南宁市义务教育学校信息化建设项目工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。 

  

  

                                            马山县人民政府办公室                   

                                                                                                                                                                               2018年4月9 

  

  

  

  

  

  


 

2018年马山县配合落实南宁市义务教育 

学校信息化建设项目工作实施方案 

  

根据《关于印发2018年南宁市义务教育学校信息化建设项目实施方案的通知》(南府办函201879号)要求,为加强我县义务教育学校信息化建设,提高信息化教学装备在农村义务教育学校的普及率,实现优质教育资源共享,确保顺利完成2018年南宁市为民办实事教育惠民工程义务教育学校信息化建设项目工作任务,特制定本实施方案。 

一、   工作目标 

为全县5所义务教育学校配备5间自动化录播室(学校名单详见附件 

二、   建设内容 

每间自动化录播室的设备配置主要包括:录播系统相关软、硬件;教室多媒体及配套设备。 

三、   经费保障 

每间自动化录播室的预算约为28.3万元,5间共需经费约141.5万元,由市级财政承担,专款专用。 

四、   工作步骤 

第一阶段(20183-4月):工作筹备阶段。召开工作布置协调会议,调研我县各义务教育学校信息化建设实际情况,根据需求做好名额分配,按市政府分配名额上报我县拟安装自动化录播室的义务教育学校名单,印发工作实施方案。 

第二阶段(201859月):招标安装阶段 

配合上级相关工作部门按规定程序完成项目的招标、采购工作,配合中标公司完成设备安装、调试工作,组织各项目学校开展设备使用培训工作。 

第三阶段(201810月—12月):验收阶段 

配合上级相关部门做好项目验收工作。做好项目实施工作总结和相关资料的收集、整理、归档。 

五、   工作要求 

()加强组织领导。由县教育局牵头,成立2018年马山县义务教育学校信息化建设工作领导小组,组长由县教育局主要领导担任,副组长由县教育局分管领导担任,领导小组主要负责统一组织和协调马山县学校信息化建设工作的实施。 

(二)明确职责。县教育局负责本县拟安装自动化录播室学校的遴选和报审工作;加强对各环节的管理,督促指导学校配合中标公司做好设备的安装工作;负责组织项目学校领导、教师等进行设备使用培训;配合市级对项目实施情况进行督促检查和监管评估。 

(三)加强沟通协调。县教育局要加强协调,充分发挥职能作用,主动作为,及时沟通,切实解决项目实施过程中存在的困难和问题。 

(四)加强督导检查。县教育局要组织人员不定期到各学校实地跟踪督查指导,严格按照相关建设标准对项目开展督查,及时发现和解决问题。每月3日前要向市教育局报告项目上月进展情况。 

  

    附件: 2018年南宁市义务教育学校信息化建设项目马山县 

          项目学校信息表 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

公开方式:主动公开  

                                                                    

  马山县人民政府办公室                     2018年4月9印发  

                                                                          

(网络传输)