星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 规划计划 > 总结计划

2017年村镇工作总结及明年工作计划

来源:日期:2017-11-17 22:28

一年来,我办在住建局行政领导下,在市建委,市规划局及住建厅等上级主管部门指导下,认真开展村镇规划建设管理工作,基本上能够按照原工作计划进行。现将2017年各项工作完成情况以及明年工作计划总结如下:
一、2017年工作开展情况 
1、结合“美丽马山·生态乡村”建设活动,开展村庄规划编制工作,组织编制永州、周鹿、林圩、金钗等5个重点村和10个一般村屯的规划,落实新村建设,规划先行。
2、积极配合易地扶贫搬迁专责小组县发改局、乡镇政府做好里当金鸡山寨片区和加方浪旗等控制性详细规划编制、项目顺利推进工作;配合县文新广体局做好古零攀岩特色体育小镇规划建设编制和旅游发展局15个旅游扶贫村规划工作。
3、认真指导自治区住建厅牵头开展的古寨瑶族乡、里当瑶族乡民族乡基础设施建设的实施。
4、积极配合教育局、苏博管委会等部门开展各项规划许可工作,完成年度内新建或扩建项目的综合选址及规划许可完成了82宗乡镇居民及相关公共企(事)业单位规划许可审批工作。
5、积极组织开展环广西公路自行车世界巡回赛沿线风貌整治改造工作,按期完成,并且取得优异的成绩。
6、积极参与县政府关于各项村镇建设项目的协调工作。
7、完成局办交办的各项任务。
二、明年工作思路
1、加强对乡镇“国土规建环保安监站”农村住宅建设管理培训工作 ,推进我县农村人居环境的建设任务。
2、继续开展县域村庄建设规划工作,力争做到我县乡镇的村庄规划编制全覆盖。
3、认真指导各乡镇进行基础设施建设等为民办实事工程。
4、继续指导乡镇进行乡土特色示范村屯建设,结合“美丽马山·宜居乡村”建设活动,打造兼具乡土韵味、乡村旅游、现代农业等特点的乡土特色示范建设。
5、进一步完善乡村规划建设管理体系,加快推进“四所合一”改革进程。
 
                                  2017年11月15日