星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 先进人物 > 莫洪林 > 莫洪林事迹

《“老莫”的调解故事》喜获全国一等奖殊荣

来源:马山县电视台日期:2017-05-19

  日前,记者从加方乡了解到一则喜讯,我县加方乡司法所所长莫洪林的作品《“老莫”的调解故事》,在参加全国“我的调解故事”作品大赛中,被评为全国一等奖。此次获一等奖的作品,不仅集中体现了人民调解工作在促进基层民主法治建设,维护社会和谐稳定中的重要作用,也展现了基层人民调解员辛勤工作、乐于奉献的精神风貌。

 

  由司法部、全国普法办举办的“我的调解故事”主题征集活动,从2015年8月1日开始征稿,截止2015年9月30日整个赛事圆满结束。历时近两个月时间完成了征稿、选编、初审及终审工作。在全国各省(区、市)初选报送上万篇参赛的作品当中,莫洪林的作品《“老莫”的调解故事》以贴近实际、情系基层的真实故事脱颖而出,在评委会评审中喜获全国一等奖。

 

  据了解,得知司法部、全国普法办关于“我的调解故事”主题征集活动消息后,加方乡党委、政府积极动员全乡人民调解员收集素材、撰写征文,选送高质量的征文参加评选活动。活动启动后,得到人民调解员的广泛关注和参与,最终推荐贴近实际,具有特色的加方乡司法所所长莫洪林《“老莫”的调解故事》作品上报了参加全国大赛。

 

  莫洪林告诉记者,他从小热爱司法这一行的工作,工作至今已获得数十份荣誉。他说,作为一名基层共产党员,这些荣誉对他来说只是一种鞭策,一种动力。在今后的工作中,他将结合“两学一做”学习教育导向,真真正正为人民群众排忧解难、做点事实才是他的最终追求。