星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 先进人物 > 莫洪林 > 莫洪林事迹

加方有莫洪林在,维稳工作我们就放心了

来源:马山县宣传部日期:2017-05-18

  莫洪林在加方从事司法23年,加方没有一起群体性事件和上访现象,每届乡党政领导对维稳工作都很满意。

 

  “在我的任期内,莫洪林处理的纠纷没有一件出乡,没有一件纠纷让我们领导出面或过问,他去处理完后,才告诉我们结果,每一次都处理结果让我们都很满意”前加方乡党委书记覃乃新说“他立足本地,安心工作,从没有提出提拔的要求”

 

  “在加方无论何时何地出现纠纷、莫洪林都出现在第一现场”新一届加方乡党委书记蓝伟说 “加方有莫洪林在,维稳工作我就放心了。”

 

  “加方有莫洪林在,维稳工作我就放心了”这句评价的背后,是莫洪林的默默付出。作为一名基层司法所所长,莫洪林同志没有惊天动地的事迹,也没有令人炫耀的辉煌,但人民群众的切身利益永远是他的牵挂。23年来,群众都习惯说了“有纠纷,找老莫”。多年的工作积累让莫洪林在群众中有了良好的口碑,知道老莫这个人办事公正,对谁都是掏心窝子,对谁都一碗水端平。这种信任,是莫洪林这么多年用嘴皮子“磨”出来的,是用脚底板“走”出来的,是将心比心“换”来的。23年来,莫洪林共调处矛盾纠纷案件2350多件,把500多件矛盾纠纷消除在萌芽状态,没有一件矛盾纠纷复发,没有一起“民转刑”的案件发生,全乡没有出现一起群体性上访事件,把一起起矛盾纠纷消除在萌芽状态。

 

  莫洪林说:“我作为一名司法干警,虽然不能为民撑起一片天,但我至少要为他们打起一把伞。”莫洪林用最朴实、最诚信、最实在的工作让加方这片热土充满了安宁、祥和。(黄仁权 韦绍群)