星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 先进人物 > 莫洪林 > 莫洪林事迹

莫洪林是我马山县司法局的骄傲

来源:马山县新闻信息中心日期:2017-05-18

  提起莫洪林,马山县司法局的所有同志竖起来大拇指。他们一致认为,莫洪林是马山县司法界的骄傲,他是脚踏实地、勤劳肯干的人,他的事迹不是吹出来,更不是泡沫式地存在,他身上体现出的责任和担当,完全经得起历史的考验。

 

  对于莫洪林,原马山县司法局基层股股长罗咚咚作了很高的评价。罗咚咚说,马山县的一个司法所就只有一个人,既是领导又是兵,把工作做得在群众中有口皆碑的实在不容易。凡是有莫洪林调解的纠纷,其结果都能让纠纷双方满意,业务水平之高实属难得。

 

  2016年5月,外嫁到上林县大丰镇的加方乡女青年小慧(化名)因精神问题遭男方遣返回家,而女方家把小慧送至男方家,两家因此闹得不可开交。为此,莫洪林主动和上林司法部门联系,并邀请男方家来到加方。他讲法律当道理,磨了嘴皮,最终成功调解。其工作方法和能力,不仅赢得了马山司法局同志交口称赞,也得到上林县司法局同志的高度认可。

 

  罗咚咚回忆道,加方司法所重建的时候,由于经费有限,莫洪林花了自己的4万块钱钱买安装了门窗,进行装修,事后却不向司法局反映。

 

  马山县司法局的很多同志曾到其他县区的先进基层司法所进行考察和学习,虽然人家做好很好,但相比之下,他们都觉得,莫洪林做得还更好。因为工作出色,2010年7月,南宁市司法行政工作选择在马山加方乡举行。当天,莫洪林向南宁6县6区的司法干部介绍工作经验,这是对莫洪林工作成效和能力的充分认可。

 

  2016年12月底,莫洪林曾有机会提拔他或到县城工作,但被他委婉地拒绝了。莫洪林说,他从小在加方长大,目前这里的百姓需要他,他更离不开加方的百姓。他只希望有一个培养一个继承人,等到他退休了,仍有继承人保住一方平安。(覃建松)