星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 先进人物 > 莫洪林 > 莫洪林事迹

马山县加方司法所所长参加区司法厅主题宣讲活动受好评

来源:广西普法网日期:2017-05-18

  9月17日,加方乡司法所所长莫洪林受邀代表广西基层司法所长参加自治区司法厅在区劳教(戒毒)所举行的“身边的榜样,群众的期盼”主题宣讲活动,宣讲实效性强,广受好评。

 

  当天的宣讲会上,莫所长以《扎根深山保稳定,情系百姓促和谐》为报告题目,从“业务繁多要做好,服务群众最重要”两方面内容来概括和阐述如何才能做好一名基层司法所所长,并用朴实的语言和真挚的情感讲述一个又一个生动的事例,30分钟的精彩报告赢得了阵阵热烈掌声。

 

  莫所长在平凡的工作岗位上牢记宗旨、立足岗位,以无私奉献干事业的热情,以实实在在的行动,忠实践行党的群众路线。据了解,2011年以来,在莫所长的带动下,加方乡司法所共受理民间纠纷案件235起,调解235起,调解成功231起,调解成功率达98.2%,平息因矛盾纠纷引发的群体性事件6起,有效的维护了辖区稳定。同时,该所在开展社区矫正、安置帮教、法制宣传和法律援助等方面工作成绩尤为显著。为此,莫所长先后荣获广西“十佳”司法所长荣誉称号和全区人民调解工作突出贡献奖等多项奖证。