星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 先进人物 > 莫洪林

姓名:莫洪林

人物介绍

 莫洪林,现任马山县加方乡司法所所长。他从1994年11月走上了司法行政工作岗位。23年来,他共调处矛盾纠纷案件2380多件,把500多件矛盾纠纷消除在萌芽状态,本乡从未有群体性上访和“民转刑”的案件发生;为当事人挽回经济损失680多万元;开展法律进校园、进机关、进村屯650多场次,受教育人数达12万多人次;让150多名刑释解教人员和 24名社区矫正人员痛改前非,迷途知返,目前无一人重新犯罪。他先后被评为全区人民满意的政法干警,广西十佳基层法律工作者,广西人民满意的基层法律工作者,广西优秀青年卫士,广西司法行政系统优秀共产党员,广西十佳司法所长,全区人民调解工作突出贡献奖,被记个人“三等功”四次,记个人“二等功”一次。2016年,被授予全区第三届“人民满意的公务员”、广西基层政法先锋人物等荣誉称号。