星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 依法行政

马山县人民政府办公室关于调整马山县法律援助办案补贴标准的通知

来源:马山县人民政府办公室日期:2016-11-03

马政办发〔201459

  

各乡(镇)司法所及法律服务机构:

为进一步贯彻落实国务院《法律援助条例》、《广西壮族自治区法律援助条例(修订)》及自治区财政厅、司法厅《关于调整法律援助办案补贴标准的通知》(桂财行〔201353号)等文件精神,结合我县实际,经县人民政府研究,决定对我县法律援助办案补贴标准进行调整。现将有关事项通知如下:

一、适当提高马山县法律援助案件办案补贴标准。调整后的法律援助办案补贴标准为:

(一)在马山县内办案的,刑事案件每件1500元;民事、行政案件每件1500元。

(二)跨南宁市辖县(城区)但在南宁市内办案的刑事案件每件2000元;民事、行政案件每件2000元。

(三)跨自治区辖市(地级)但在自治区内办案的,刑事案件每件2300元;民事、行政案件每件2300元。

(四)跨自治区办案的,每件2800元。

(五)办理非诉讼法律援助案件每件1000元。

(六)对法律援助机构安排的咨询接待人员(本机构工作人员除外)予以补贴,补贴标准为:值班律师每人每天120元,其他咨询接待人员每人每天80元。法律援助机构的咨询接待值班人员(本机构工作人员除外)原则上每天1人。                                                

(七)法律援助办案补贴领取对象限于接受法律援助中心指派办理法律援助案件的人员(包含社会律师、社会法律服务工作者及公职律师、政府法律援助者、法律工作者)。

二、调整后的马山县法律援助办案补贴标准自本通知下发之日起执行。

 

 

2014121

 

 

                                                                   

抄送:县委办公室,县人大办公室,县政协办公室。  

                                                                                           

  马山县人民政府办公室                   2014年12月1印发