星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 热点回应

地铁2号线全面“体检” 确保12月28日顺利开通

来源:南宁晚报日期:2017-12-07

昨日上午,自治区交通运输厅、南宁市人民政府主办,南宁市交通运输局承办的南宁市轨道交通2号线试运营基本条件评审开始会召开,上海市交通运输行业协会30多名轨道交通全国知名专家,以及南宁市人民政府等50多个单位代表参加。

本次地铁2号线试运营评审会议上,南宁市交通运输局、南宁轨道交通集团公司分别汇报了试运营有关准备情况。根据国家批复,南宁地铁2号线长21.0千米,设18座车站(玉洞站至西津站),均为地下站。12月3日至6日开展评审,包括专家预备会、轨行区踏勘、开始会、汇报会、系统现场检验测试、分组讨论会、结束会、落实整改会等内容。

此次南宁地铁2号线(玉洞站至西津站)试运营评审工作是南宁地铁2号线试运营开通前的重要工作节点和全面检验,是南宁地铁2号线12月28日开通试运营的重要依据。